Творог с медом — все о пользе, скрываемой за сочетанием продуктов. Могут ли творог с медом принести вред фигуре? Польза творога с медом для красивой фигуры и суточная норма этих диетических продуктов Сочетание меда с творогом


Сочетание творога с медом по душе как взрослым, так и детям, к тому же подача этого полезного лакомства не занимает много времени. Продукты сочетают в себе питательные вещества, способные укрепить иммунитет, пополнить запас белков и подарить заряд бодрости.

При условии следования некоторым простым правилам, сочетание продуктов также поможет избавиться от лишнего веса и поддержать фигуру в тонусе.

Медово-творожная масса - кладезь витаминов

Продукт пчеловодства, как и творог, считается очень ценным для организма, ведь в его состав входит множество углеводов, витаминов и других питательных элементов.

Творог является источником белков, без труда усваивающимся человеческим организмом. Кисломолочный продукт должен входить и в меню детей, ведь он содержит много кальция, который важен для укрепления и развития костной системы.

Кроме того, продукт богат магнием, витаминами группы А, В, Е, калием, фосфором, аскорбиновой кислотой и рядом аминокислот. Тем не менее, прежде чем подавать творог малышам, следует получить консультацию специалиста (предпочтительно педиатра).

Мед не менее известен своим бесконечным источником полезных элементов. Он содержит:

— антиоксиданты;

— витамины А, В, С, РР;

— фитонциды;

— углеводы;

— олигосахариды;

Польза творога с медом

Творог с медом представляют собой «дуэт», пользу которого невозможно оспорить, ведь подобная комбинация продуктов удваивает питательную ценность каждого из них. Их сочетание способно:

— укрепить иммунитет;

— улучшить работу ЖКТ;

— благоприятно повлиять на работоспособность почек, сердечную мышцу и жизненно важные органы человека;

— восполнить витаминный запас;

— ускорить обмен веществ;

— замедлить процессы старения.

Полезным свойствам, которыми обладают мед и творог, можно посвятить целую статью. Блюдо заменяет как завтрак, так и сытный ужин. Употребленный перед сном десерт из творога и меда подарит здоровый сон. Этому благоприятствует молочная кислота, содержащаяся составе творога - она позволяет сбросить напряжение, справиться с тревогой, а об успокоительных свойствах меда уже давно слагают легенды. После наслаждения лакомством можно выпить чайный напиток из трав, что вбросит в организм дополнительную волну витаминов.

С заботой о фигуре

Калорийность готового десерта зависит как от жирности творога (которая приблизительно составляет 160 ккал на 100 грамм), так и от количества добавленного меда. Особенно понравится лакомство худеющим, ведь при соблюдении некоторых рекомендаций, миксом легко восполнить потребность организма в сладостях, что сохранит фигуру и не причинит ей вреда.

Для приготовления «правильного» десерта рекомендуется:

— отдавать предпочтение обезжиренному творогу;

— добавлять не более одной столовой ложки меда;

— заменять десертом полноценный завтрак и даже ужин.

Если не употреблять творожно-медовый десерт слишком часто, он принесет только пользу. Другой причиной по которой лакомство популярно среди женщин, мечтающих похудеть является то, что оно позволяет обрести чувство насыщения, которое не покидает еще долгое время. Творожно-медовое лакомство также:

— позволяет нормализовать желудок и кишечную микрофлору;

— наполняет необходимой энергией;

— восстанавливает обменные процессы;

— расщепляет жировые отложения;

— дарует ощущение легкости.

Творог с медом - какой вред может принести их сочетание?

Перед употреблением десерта следует задаться вопросом «Действительно ли у меня отсутствуют противопоказания к продуктам?»

— аллергия на молочные продукты;

— сахарный диабет;

— индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;

— ожирение последней степени.

Иногда при ожирении и сахарном диабете, напротив, советуют время от времени баловать себя медово-творожной массой, ведь она может оказаться полезной. Для того, чтобы точно выяснить как десерт повлияет на организм, стоит проконсультироваться с экспертом. Подавать подобное блюдо рекомендуется лишь детям достигшим трех лет, в противном случае существует риск возникновения аллергии.

Кому употребление творога с медом принесет пользу?

Продукты полезны как для взрослых, так и для детей. Особенно употребление продуктов рекомендовано следующим категориям людей:

— детям старше 3 лет. Вместо того, чтобы порадовать свое чадо тортами, конфетами и прочими вредными сладостями, лучше подать лакомство приготовленное из меда с творогом. Оно укрепит кости, поддержит иммунитет, восполнит недостаток витаминов;

— пациентам, перенесшим опасные заболевания и хирургические вмешательства. Невероятное количество белков, углеводов, минералов и витаминов быстро восстановят организм;

— спортсменам и людям, чья деятельность связана с тяжелыми физическими нагрузками. Лакомство обогатит организм недостающими белками и подарит волну энергии;

— беременным — при отсутствии аллергии, десерт пойдет плоду только на пользу, снабжая его важными минералами и витаминами;

— худеющим творожно-медовая масса поможет быстро насытиться, одновременно благоприятно воздействуя на пищеварительные и обменные процессы.

Для максимальной пользы в сутки достаточно употреблять 100 грамм лакомства. Злоупотребление десертом нежелательно - это может привести к обратному результату.

Способы «приготовления» десерта

Для приготовления полезного лакомства необходимо на каждые 100 грамм творога взять несколько чайных ложек натуральной сладости (при желании меда можно добавить больше). Выложить молочный продукт на тарелку и полить его медом. После перемешать ингредиенты и наслаждаться лакомством.

Некоторые вносят в десерт разнообразие, разбавляя такими добавками, как:

— мороженые или свежие фрукты;

— кокосовая стружка;

— курага;

— сухофрукты;

— шоколад.

Добавив в продукты несколько бананов, можно приготовить медово-творожный крем. В более точном рецепте указано, что необходимо взять:

— 100 гр кисломолочного продукта;

— 2 банана;

— несколько ст. л. меда.

Все ингредиенты (безусловно, бананы необходимо очистить от кожуры) отправляются в блендер и доводятся до однородной массы. Готовый крем можно подать вместо десерта, заменить им начинку пирожного или смазывать коржи.

Некоторым полюбилось другое полезное блюдо - печеные яблоки с творогом. Сначала необходимо срезать верхушки помытых яблок, аккуратно избавившись от сердцевины. Смешать мед с творогом в уже ранее указанных рекомендованных пропорциях и начинить творожной массой подготовленные яблоки. Дать духовке разогреться до 180 градусов и отправить в нее фрукты на полчаса.

Творог с медом представляют собой необычайно полезное и вкусное сочетание продуктов, которое должен включить в свой рацион каждый.

Сочетание меда с творогом создает очень вкусный и полезный десерт. Оба продукта имеют в своем составе полезные компоненты, необходимые для человеческого организма. Людям, которые не страдают аллергическими реакциями или непереносимостью этих продуктов, обязательно нужно включить их в свой рацион.

Состав творога и влияние на организм

Полезные свойства творога зависят от его состава, ведь для приготовления используются разные методы. Например, обезжиренный продукт богат белками, но имеет в составе около 0,2 г жира. А вот жирный творог содержит примерно 21 г белков и 15 г жиров.

Творожный продукт включает в себя очень много витаминов и минералов. Благодаря ему человек может восполнить недостаток железа, фосфора, магния, кальция, магния и так далее. Быстрое усваивание полезных минералов позволяет улучшать общее состояние организма, а регулярное употребление творога способствует его укреплению.



В состав творожной массы входит метионин, который обладает липотропным действием. Он позволяет снижать уровень холестерина в крови и предупреждать образование жировых бляшек на печени.

Благодаря творогу можно восстановить и вырастить все ткани организма. Особенно сильно он воздействует на рост костной ткани. Кроме того, употребление кисломолочного продукта хорошо сказывается на работе нервной системы, сердца и кровообразования.

Несмотря на то что этот кисломолочный продукт можно есть людям в любом возрасте, все-таки имеется несколько ограничений для его употребления. Например, его нельзя добавлять в свой рацион людям, страдающим болезнями печени и поджелудочной железы, больным анемией и легочными недугами. Нежелательно кушать его и людям, которые мучаются вздутием живота и метеоризмом.

Польза и вред меда

Мед является достаточно калорийным лакомством – на 150 г продукта приходится порядка 300 ккал. Помимо этого, в его состав входят около 0,9 г белков и 81 г углеводов. Польза медового лакомства заключается в наличие большого количества витаминов и микроэлементов. Помимо знакомых всем фолиевой и аскорбиновой кислоты, в нем содержатся такие полезные элементы, как диастаза, фосфатаза, амилаза и катастаза.


Удивительные качества меда были замечены человечеством довольно давно. Издавна его использовали для употребления не только в качестве десерта, но и лекарства. Современные исследования доказали, что мед обладает обеззараживающим действием и ускоряет заживление мелких ранок. Помимо этого, он помогает восстановить силы и укрепить иммунитет после выздоровления.

Медовое лакомство позволяет стабилизировать работу кишечно-пищеварительного тракта. Также оно благоприятно воздействует на нервную систему, нормализует работу сердца и выводит из организма токсичные вещества.

Несмотря на большое содержание сахара мед не противопоказан людям с лишним весом. Напротив, он может помочь организму нормализовать обмен веществ, чтобы впоследствии человек мог сбросить вес.

Очень полезно медовое лакомство для лечения вирусных заболеваний, а так же для восстановления здоровья после длительной болезни. Но перед применением его нельзя разогревать или заливать горячим напитком, так как он лишается своих полезных свойств.

Обильное употребление меда может привести к возникновению сахарного диабета и кариеса. Также не стоит есть его натощак, так как он приводит в действие работу пищеварения, а без наличия в желудке еды это вызывает обильную выработку инсулина.



Совместимость продуктов

Полные люди могут отказаться от смешивания творога с медом, считая, что такой десерт обладает заоблачной калорийностью. На самом деле такое сочетание не добавит человеку лишних килограммов, а, наоборот, позволит насытиться малой порцией. Добавление в диету творога с медом благотворно воздействует на пищеварительную систему, благодаря чему вес может снизиться.

Употреблять в пищу медово-творожное лакомство нельзя людям, страдающим ожирением, непереносимостью одного из компонентов и диабетом. Также, его не стоит давать детям, не достигшим трехлетнего возраста и аллергикам.

Калорийность творога с медом зависит от состава продуктов. Если для приготовления десерта приобретается обезжиренный творог, то его калорийность не будет превышать 104 ккал на 100 г. Такой продукт можно использовать в качестве диетического питания даже в сочетании с медовым лакомством.

Злоупотреблять обезжиренным творогом не стоит, так как это неизбежно приведет к выпадению волос и ломкости ногтей. Поэтому для соблюдения диеты лучше использовать полужирный продукт, калорийность которого составляет примерно 165 ккал.


Если говорить о медовом продукте, то его калорийность зависит от сорта. Обычный мед в среднем содержит 350 ккал, цветочный – 400 ккал, а темный – 425 ккал. Но, несмотря на высокую калорийность, лакомство не влияет на набор веса и не вредит организму.

Польза лакомства для спортсменов

Людям, следящим за своим физическим здоровьем и ведущим здоровый образ жизни, мед с творогом обязательно нужно добавить в свой рацион. С их помощью спортсмены могут восстановить силы после изнурительных тренировок и набраться энергией.

Чтобы повысить активность и подавить усталость, спортсменам рекомендовано перед тренировками съедать несколько ложек медово-творожного десерта. После его употребления у человека ускоряется метаболизм, улучшается кровообращение, прибавляется энергия и восстанавливается внимательность.

Смешивание меда, творога и фруктов позволяет получить богатый витаминами десерт. Особенно полезно есть его на ужин, так как в вечернее время лучше всего усваиваются кальций и белок. Его можно есть и на ночь, если без такого перекуса никак не обойтись.

Спортсмены предпочитают употреблять кисломолочный продукт в чистом виде, без добавления пряностей и фруктов. Таким образом, они развивают мускулатуру и набирают массу. Чтобы нарастить мышцы и набрать вес, любителям спорта нужно съедать не менее 250 г творога в день. Разбавить массу можно орехами и сухофруктами.


Рецепты

Польза меда с творогом неоспорима и современная кулинария придумала массу разных способов разнообразить творожно-медовый десерт.

С орехами

Полстакана орехов запаривают в горячей воде. После слития жидкости их перемалывают и добавляют в 400 г творожной массы, заправляют все 200 г сметаны, и в конце добавляют три ложки меда.

С кефиром

250 г кисломолочного продукта смешивают с двумя столовыми ложками меда и 170 мл кефира. Все ингредиенты перемешиваются, и десерт украшается кусочками яблока или банана.

С ягодами

200 г обезжиренного йогурта смешивается с 1 столовой ложкой меда и 50 г ягод клубники, земляники или смородины. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.


Запеканка

Для нее понадобится:

  • 450 г творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г изюма;
  • 4 столовые ложки сахара; и
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить запеканку, нужно залить манку разогретым молоком и дать ей разбухнуть в течение 15 минут. Затем в творожную массу добавляются яичные желтки и сахар, и тщательно перемешиваются. Отдельно взбиваются белки и соль, а затем вливаются в массу. После этого в творог добавляется изюм и набухшая манка. Все перемешивается и выливается на смазанную маслом форму. Готовится запеканка при 180 градусах в течение часа. Готовый продукт необходимо смазать медом.


Запеченные яблоки

Для приготовления нужно подготовить:

  • 500 г яблок;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 200 г творога.

У яблок нужно вырезать сердцевину, оставив при этом верхушки. Чтобы сделать начинку, надо взять очищенную от косточек сердцевину и взбить вместе с творогом и медом. После начинка укладывается в яблоки и закрывается верхушками. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в течение 20 минут.


В следующем видео вас ждет рецепт творожной запеканки, которая получается всегда.

Творог - это кисломолочный продукт, который содержит огромное количество кальция, белка и лактозы. Причём от процента жирности творога зависит количество этих важных строительных материалов, необходимых для полноценной жизнедеятельности.

Не менее важно и то, что белки, содержащиеся в твороге, полностью усваиваются организмом. Также он содержит витамины А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР. Этот вкусный и полезный продукт совершенно не имеет возрастных ограничений. Он показан как взрослым, так и детям.

Чем полезен творог при похудении?

Особой популярностью пользуется творог у худеющей части человечества. Происходит это благодаря содержанию в нём сложного белка - казеина, богатому всеми необходимыми аминокислотами. Казеин способствует нормализации жирового обмена, снижению холестерина в крови. Стоит отметить, что с целью похудения лучше отдать предпочтение обезжиренному продукту.

Также на основе творога можно приготовить множество вкусных лакомств. Высокую популярность у людей, пребывающих на диете, получил творожно-медовый десерт.

Польза творога с медом

Стоит начать с того, что мёд является сокровищницей всех полезных веществ. В нём содержатся биологически активные вещества, антиоксиданты, минералы и витамины. Мёд улучшает обмен веществ, имеет лёгкий термогенный эффект и способствует повышению иммунитета. Несмотря на высокое содержание сахара, мёд - это единственный продукт, который смело можно назвать диетическим.

Употребив всего одну ложку мёда на ночь можно обеспечить себе спокойный сон. Благодаря своим качествам, этот продукт совершенно не вреден для фигуры. Наоборот, он способствует снижению веса.

Сочетание творога с мёдом является отличным вариантом для похудения. Порция такого десерта даёт организму достаточную норму глюкозы. Мозг улавливает сигнал о том, что еда была насыщенной. А в это время происходит насыщение белками и кальцием.

Оптимальная пропорция сочетания творога и мёда составляет: две столовых ложки мёда на двести граммов творога. Суточная норма потребления творога для взрослого человека - двести граммов.

Калорийность такого лакомства зависит от выбора жирности творога.

Памятка жирности творога

  • Жирный - (19-23%) 232,5 ккал на 100 г.
  • Полужирный - (1,8%) 164,3 ккал на 100 г.
  • Классический - (4-18%) 105,8 ккал на 100 г.
  • Обезжиренный творог - 86 ккал на 100 г.

В какое время лучше употреблять творог с медом?

Десерт из творога с мёдом можно употребить на завтрак. Получится полноценный приём пищи, который поможет сохранить лёгкость организма и при этом насытить его. Конечно, продукт должен быть качественным, без добавления пальмового масла. В противном случае пользы не будет.

Тренировки и голодание совершенно не совместимы. Правильное питание - необходимая составляющая здорового образа жизни. И даже при желании похудеть, необходимо соблюдать это правило.

После тренировки в организме образуется дефицит энергии, который требует восполнения. Во время физической нагрузки происходит большая потеря влаги, поэтому не стоит ограничивать себя в приёме воды. А для восстановления мышечной ткани необходимы ещё и белки.

С этой целью можно съесть обезжиренный творог с добавлением сухофруктов и двух ложек мёда. Этот десерт не навредит, даже если тренировка проходит поздно вечером и после неё планируется ночной сон. Чем полезен мёд и творог перед сном, было сказано выше.

Необходимо запомнить, что сырки, творожные массы и творог в сочетании со сметаной совершенно не подходят людям, желающим сбросить свой вес. Тем более не принесут пользу организму продукты, содержащие искусственные добавки.

Видео по теме статьи

Творог относится к кисломолочному продукту, который богат на белок, он легко усваивается организмом, поэтому обязательно это продукт должен быть в рационе ребенка. С помощью его можно укрепить иммунную систему. В твороге содержится большое количество калия, мед, витаминов группы В, А, С, Е. Творог включен в диетическое питание, облегчает симптоматику при печеночных, сердечных заболеваниях, ожирении, атеросклерозе.

Пользы творога с медом

Разрешается употреблять кисломолочный продукт во время беременности, при кормлении грудью. добавлять к творогу нужно крайне осторожно, он часто является причиной аллергической реакции. Детям до 2-х лет мед запрещен. Обратите внимание, важно употреблять только натуральную продукцию, чтобы принести пользу организму. Качественный мед в своем состав имеет большое количество микроэлементов, витамином. С помощью его можно защититься от разных инфекционных заболеваний, он защищает организм от преждевременного старения. В норме нужно употребить 100 грамм меда. Особенно полезно его употреблять с настоем шиповника, трав.

Приготовление творога с медом

Каждый выбирает для себя свой любимый рецепт. Одни любят жидкую массу, для этого берут творог, добавляют сметану, яичный желток, мед, ягоды, перемешивают и все можно употреблять.

Другие выбирают более диетический рецепт. Творог смешивают с медом и запивают несладким чаем. Ингредиенты добавляют по вкусу. Предпочтительно творогом с медом завтракать, ужинать. Так можно добиться легкости в желудке. Творог быстро переваривается человеческим организмом, поэтому чувство голода не тревожит еще долгое время.

Кому нельзя употреблять творог с медом?

Если человек страдает индивидуальной непереносимостью пчелиной продукции, лактозной недостаточностью, ему лучше отказаться от этой смеси, чтобы не вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Наружное применение творога с медом

Смесь не только полезно употреблять внутрь, но и наружно. За счет того, что в кисломолочном продукте содержатся витамины, кальций, микроэлементы, его можно использовать для разного типа кожи лица.

Обогащает кожу, придает ей красоты, гладкости, шелковистости. Витамин А является одним из лучших средств против воспаления, омолаживает кожу лица. В твороге содержится витамин РР, который является надежной защитой для кожи лица от внешних природных факторов. Часто кожа лица подвергается воздействию сильного ветра, солнца, мороза.

За счет магния происходит выработка коллагена в клетках. Творог богат на витамин В2, с помощью его можно восстановить обменные процессы. Кисломолочный продукт является одним из лучших успокоительных средств для кожи, с помощью его можно остановить воспалительный процесс. Творог применяют для борьбы с небольшими морщинами, творог является лучшим питательным и увлажняющим средством для кожи. С помощью его можно вернуть лицу естественный цвет. и творогом помогает очистить и подтянуть кожу.

Кроме меда и творога для маски можно использовать маслины, клубнику, морковный, огуречный сок.

Правила нанесения маски с творога и меда на лицо

1. Использовать можно для разных типов кожи.

2. Если кожа жирная нужно использовать нежирный творог, для представительниц сухой кожи подойдет жирный кисломолочный продукт. Нормальная нуждается в 5% твороге.

3. Лучше всего использовать для масок домашний натуральный продукт, магазинный является бесполезным.

4. Перед нанесением маски на лицо, проверьте на запястье свою реакцию, если оно покраснело, вам нельзя использовать данное лекарственное средство.

5. Применять необходимо только творог, который является свежим.

6. Маска на лице держится не меньше 20 минут. Используется один раз в неделю, смыть теплой водой.

7. Обратите внимание, что творог должен быть мягким, можно приготовить самому.

8. Чтобы приготовить маску для лица нужно взять кипяченое молоко – чайную ложку, мед – чайную ложку. Все растереть и нанести на предварительно очищенное тоником лицо.

Рецепты масок с творогом и медом

Все маски для лица питают и увлажняют кожу. Можно дополнять маску разными полезными ингредиентами. Все средства являются увлажняющими, смягчающими, питательными, отбеливающими.

1. Для жирной кожи подойдет такой рецепт: столовая ложка кефира, 200 грамм творога смешивается и наносится на область лица.

2. нужно взять творог, желток, кипяченое молоко – чайную ложку. Нанести и аккуратно смыть.

3. Для нормальной кожи нужно перетереть творог, затем добавить молоко, размешать и нанести на лицо.

5. Для питания кожи творог смешивает с морковным пюре, добавляется оливковое масло. Это одно из лучших питательных и увлажняющих средств для кожи лица.

6. Для отбеливания кожи нужно взять творог, добавить кефир – столовую ложку, несколько капель перекиси.

7. Для того чтобы успокоить раздраженную кожу, нужно приготовить настой с ромашки, добавить творог, смешать и нанести на кожу лица, после смыть теплой кипяченой водой. Для маски лучшим вариантом является творог, который имеет мягкую консистенцию, рассыпчатый не является однородным, с него маску приготовить сложно.

Итак, творог с медом за счет того, что в своем составе имеет большое количество витаминов, рекомендуют включить в ежедневный рацион, с помощью его можно укрепить иммунную систему, кости, мышцы, другие органы. Рекомендуется смесь творога с медом использовать как наружное эффективное средство, которое благотворно отражается на состоянии кожи лица – очищает, омолаживает, насыщает ее нужными витаминами и микроэлементами. Несмотря на все целебные перечисленные свойства, иногда возникают серьезные аллергические реакции после применения творога, меда. Нужно учитывать все индивидуальные особенности, употребляя продукт.

Если хотите добавить в меню своей семьи вкусное и полезное блюдо, то обратите внимание на творог с мёдом. Это удивительное сочетание простых, на первый взгляд, продуктов способно порадовать своим вкусом и обогатить организм рядом витаминов, полезных микроэлементов. Но, несмотря на очевидные достоинства этого блюда, есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать при его употреблении. Как правильно употреблять десерт, а в каких случаях от него лучше отказаться - поговорим подробнее.

Калорийность

Среди основных характеристик каждого блюда, что волнуют приверженцев здорового питания, особенную роль играет вопрос калорийности, поэтому, давайте разберёмся, сколько калорий содержит этот десерт.

В этом плане творог с мёдом - идеальное блюдо. Долгое время диетологи относили мёд к сахаридам, и лишь недавно этот продукт лишили столь нелестного титула, признав, что польза от него превышает вред. Но всё же в плане калорийности необходимо соблюдать меру в употреблении сладости: в 100 граммах её массы содержится более 300 килокалорий.

Знаете ли вы? В Китае очень популярен творог из сои. Готовить его начали ещё 2000 лет назад, а сегодня это блюдо стало национальным достоянием.

Мёд отлично сочетается с творогом, обладающим низкой калорийностью. Больше всего килокалорий содержится в продукте высокой жирности (9%) - 136. А вот в обезжиренном их не больше 80 на 100 г. Благодаря таким низким показателям медово-творожную массу можно есть даже на ночь.

Чем полезен творог с медом

Польза этого блюда обусловлена огромным количеством природных минералов и биологически активных веществ в мёде, а также наличием кальция, молочных белков и лактобактерий в твороге.

Регулярное употребление творога с мёдом способствует:

  • улучшению пищеварения;
  • расщеплению жиров и лишних килограммов;
  • восстановлению иммунитета и жизненных сил (особенно у больных или выздоравливающих пациентов);
  • укреплению костей и суставов благодаря наличию кальция;
  • быстрому засыпанию и крепкому сну в течение всей ночи;
  • устранению тревожности и стресса;
  • замедлению процессов старения;
  • улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Важно! Не забывайте, что творог - белковый продукт, поэтому нужно соблюдать норму употребления: не стоит съедать более 400 г продукта в день.

Хорош такой десерт также тем, что употреблять его можно когда угодно: утром в качестве завтрака или вечером как сытный, но лёгкий и быстроусвояемый ужин.

Можно ли есть на диете

Но, кроме этой полезной функции, медово-творожной десерт помогает:

  • отучиться от перекусов, которые часто становятся причиной набора лишнего веса. Такой завтрак насытит и избавит от чувства голода до следующего полноценного приёма пищи;
  • спортсменам и активно тренирующимся людям, для которых важно своевременно восполнять нехватку белков и углеводов после физических нагрузок;
  • наполнить организм полезными микроэлементами, которых он часто бывает лишён в процессе диеты.

Но если чрезмерно увлечься творогом с мёдом, то существует риск поправиться. Чтобы этого не произошло, помните о норме употребления: не больше 3 ложек мёда в день на 300 г творога. Превышать эти показатели разрешается лишь спортсменам в рамках спланированного диетологом рациона.
Если же решите есть это блюдо на ночь для похудения, то оно не принесет вреда, если не употреблять других продуктов.

Противопоказания и вред

Каким бы полезным десерт не был, но и у него есть ряд противопоказаний.

Нельзя есть творожную массу с мёдом:

  • тем, у кого имеется аллергия на молочные продукты;
  • при наличии непереносимости мёда и продуктов пчеловодства;
  • больным на сахарный диабет;
  • при ожирении 4-ой стадии;
  • детям до 3-х лет (чтобы не спровоцировать аллергию).

Творог с мёдом станет прекрасным дополнением к завтраку или полноценным ужином. Такой десерт поможет держать организм в тонусе, укрепит иммунитет, а при необходимости даже поможет сбросить лишние килограммы.