Шоколадный клафути в мультиварке. Клафути с крыжовником в мультиварке Рецепт клафути с вишней мультиварке
Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка.
Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.
Я поймала себя на мысли, что впервые делаю и буду пробовать такой десерт. Боялась, что заливая блинным тестом сливы, получится что-то похожее на омлет. В итоге, этого не случилось.
Десерт очень нежный и мягкий. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Слива у меня была кисловатая, и это отлично сочеталось со сладким тестом.
Муж сказал: "Вкусная шарлотка"))).
В мультиварке клафути со сливами готовится превосходно.
Все продукты, которые нам нужны.
Яйца с сахаром взбить венчиком.
Добавить сметану и молоко.
Перемешать.
Высыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Сливы разрезать пополам и убрать косточки.
Дно чаши мультиварки смазать маслом, застелить кругом пергамента.
Смазать маслом пергамент и стенки чаши.
Разложить половинки слив и аккуратно залить тестом.
Выпекать клафути со сливами в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут.
Я заглянула уже через 40 минут в мультиварку, клафути был готов. Смотрите по своей помощнице.
Дать немного остыть, перевернуть с помощью решетки-пароварки.
Нарезать клафути и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Благодаря простоте и удобству мультиварка позволяет хозяйкам при минимуме затрат времени готовить очень вкусные и полезные блюда для всей семьи. Сама конструкция мультиварки заранее предусматривает ее простоту в использовании, безопасность и надежность. Наличие встроенного микропроцессора и температурного датчика в сочетании с паровым клапаном гарантируют оптимальные условия для приготовления блюд и выпечки. Благодаря специальным предусмотренным в конструкции функциям выпечку можно проводить в автоматическом режиме, что очень удобно особенно для занятых хозяек.
Функция мультиварки - «Выпечка» позволит идеально справляется с выпечкой нежного бисквита. В мультиварке он получается пышным, высоким и в дальнейшем не садится. Пользуясь мультиваркой, у вас будет возможность испечь и хлеб на закваске или на дрожжах. Особенно мультиварке нет равных, при приготовлении различных запеканок и омлетов. Если у вас в доме есть мультиварка, то вам не нужна хлебопечка.
Выпечка сладкая в мультиварке - это вкусно и просто
Имея в доме мультиварку, быстрый ореховый пирог сможет готовить даже ребенок. Для этого в пышную пену при помощи миксера необходимо взбить два яйца, дабавив к ним 135 гр. сахара и по желанию ванилин. Далее нужно соединить 130 гр. муки и 150 гр. грецких орехов. Растопив 100 гр. маргарина влить его очень тонкой струей в нашу смесь при этом, продолжая ее взбивать. Затем постепенно в ячно - масляную заготовку вводим орехово-мучную смесь. Смазав дно мультиварки влить в нее приготовленный полуфабрикат и выставив на таймере 45 минут и включив режим, выпечка ждать пока не испечется наш пирог.
Даже те, кто не имеет особых кулинарных способностей, при помощи мультиварки без проблем приготовят бисквит. Для этого достаточно взять три яйца добавить к ним стакан сахара и взбить их. К смеси добавляем ложку крахмала и стакан муки все перемешиваем, солим.
Далее смазываем кастрюлю мультиварки жиром и переливаем в нее полученную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим - "выпечка" и на 65 минут устанавливаем таймер. Еще нужно на десять минут установить подогрев. И все наш бисквит можно выкладывать на блюдо. При желании его можно вдоль разрезать на 2 части. Слои, смазав кремом или джемом вновь соединить. Так же можно украсить уже готовый бисквит сливками и клубникой. Как видим, готовить сладкую выпечку в мультиварке очень просто.
Шоколадный клафути - это новый оригинальный вкус для любителей экспериментов. Десерт можно приготовить с вишней (смотрите мой ), но сегодня я решила использовать консервированные персики, о чем ни разу не пожалела. Способ приготовления я тоже изменила. Если клафути по ссылке я готовила в духовке, то шоколадный — в мультиварке. Это был очень интересный опыт. Теперь я знаю, что клафути в мультиварке удается отлично!
Так как в тесто клафути обычно не добавляют разрыхлитель, консистенция готового десерта довольно своеобразна – слегка твердая корочка сверху и снизу и нежное, влажное тесто внутри. Мультиварка способствует созданию почти идеальной формы клафути.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить шоколадный клафути с консервированными персиками в мультиварке, вам понадобится:
- 3 яйца
- 150мл молока
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. коньяка
- 250г консервированных персиков
- 10г сливочного масла (для смазки чаши)
В приготовлении шоколадного клафути с персиками использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
В глубокую миску, удобную для взбивания, разбейте 3 куриных яйца и добавьте 5 столовых ложек сахара.
Используя блендер, миксер или венчик взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Постепенно, по одной ложке добавляйте просеянную пшеничную муку и небольшую щепотку соли, не прекращая взбивание. Благодаря щепотке соли вкус теста будет не таким пресным, но ни в коем случае не соленым.
Затем влейте 150 мл молока любой жирности (я использую 3,2%) и взбивайте до однородной консистенции. Тесто для клафути должно получиться той же густоты, что и блинное.
Аккуратно всыпьте 2 столовые ложки какао-порошка и продолжайте взбивать до однородности. В заключение влейте 2 столовые ложки коньяка и перемешайте, аромат алкоголя избавит готовый клафути от яичного привкуса.
Достаньте консервированные персики из сиропа и нарежьте небольшими кусочками, размером с вишню.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и разложите по дну кусочки персиков.
Влейте в чашу мультиварки подготовленное тесто, закройте крышкой и установите режим «выпечка». В каждой модели мультиварки производители программируют разное время для режима «выпечка», исходя из особенностей нагрева и других технических характеристик.
У меня уходит на выпекание 50 минут. Затем, когда прибор завершил программу, надо открыть крышку, и клафути в процессе остывания осядет буквально на глазах.
Когда пирог остынет, достаньте его из мультиварки, используя контейнер для варки на пару, и переложите на блюдо.
Для украшения можно присыпать клафути сахарной пудрой. Подавайте шоколадный клафути, украшенный ломтиками консервированного персика с чашкой крепкого чая или кофе.
Банановый клафути – прекрасное блюдо для завтрака, десерта или перекуса в течение дня, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный на яично-молочной основе, с добавлением небольшого количества муки, десерт получается легким и нежным и обладает невероятно соблазнительным ароматом и вкусом бананов и карамели. Простой, быстрый в приготовлении и доступный по ингредиентам, клафути с бананами станет отличной альтернативой традиционной выпечке к кофе или чаю. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смажьте размягченным сливочным маслом порционные формы для запекания.
Нарежьте банан на кусочки толщиной примерно 0.5 сантиметра.
На среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла.
Добавьте 3 ст.л. сахара. Перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут, пока сахар не растает.
Когда смесь закипит, продолжайте обжаривание массы на среднем огне, пока на поверхности пузырьков не появятся первые золотисто-оранжевые проблески.
Затем уменьшите огонь и готовьте смесь еще несколько минут, пока смесь не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок. Если на этом этапе масса слегка расслоится (отделится часть масла) – это не страшно.
Погрузите ломтики бананов в карамель и обжарьте все еще 1 минуту.
Распределите ломтики бананов и карамель по порционным формам для запекания.
Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
Взбейте яйца до получения пышной пены.
Добавьте ваниль, 3 ст.л. сахара и щепотку соли, и взбейте все несколько минут, до растворения сахара. Затем, добавьте просеянную пшеничную муку и взбейте все еще 1-2 минуты, до получения однородной массы.
Помешивая смесь, небольшими порциями добавьте горячее молоко.
Важно, чтобы на начальном этапе порции молока были очень маленькими, так вы плавно увеличите температуру смеси. Добавив примерно половину горячего молока, оставшееся молоко можно влить тонкой струйкой.
Распределите яично-молочную смесь по порционным формам для запекания.
Поместите десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность десерта проверьте, проткнув клафути деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – десерт готов. Оставьте десерт в выключенной духовке на 5 минут, а затем подавайте к столу.
Клафути с бананами готов. Приятного аппетита.