Что положить в тарталетки под икру. Тарталетки с начинкой


Тарталетки с икрой - отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми - это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете. На этой странице вы найдете 9 рецептов приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят своей изысканностью ваших гостей.

Тарталетки с красной икрой - вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г икры;
  • 2 ветки петрушки.

Приготовление:

  1. Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
  2. В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
  3. Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.

Королевская закуска с красной и черной икрой

Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.

Ингредиенты:

  • 30 корзинок;
  • 200 г теплого сливочного масла;
  • 100 г красной икры;
  • 100 г черной икры;
  • 2 – 3 ветки укропа.

Приготовление:

  1. Выкладываем красиво корзинки на тарелки.
  2. В каждую из корзинок с помощью кондитерского мешка выдавливаем немного масла.
  3. С одной стороны заготовки нужно выложить ложку красной, а с другой - черной икры.
  4. Помытой зеленью украшаем блюдо.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Корзинки с творожным сыром – наиболее почитаемая закуска среди любителей сырных продуктов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • 12 корзинок;
  • 200 г сыра;
  • 100 г икры;
  • 3 ветки укропа;
  • 50 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выкладываем корзинки на две тарелки.
  2. В посудине разминаем сыр, добавляем мелко порезанный укроп, майонез и соль. Все перемешиваем.
  3. В тарталетки с помощью кондитерского мешка или чайной ложки помещаем полученную сырную массу, а по центру размещаем непосредственно икру.

Как вкусно приготовить с икрой мойвы

Икра мойвы значительно дешевле в ценовом сравнении, чем икра более благородных видов рыбы. Несмотря на это, она не менее полезна и вкусовые качества ее ничем не хуже. Поэтому, приготовив бюджетный вариант тарталеток с икрой, будьте уверены - вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 50 г майонеза;
  • 3 – 4 листка салата;
  • 200 г икры мойвы;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Выложите корзинки на 3 – 4 тарелки, в зависимости от их величины.
  2. В середину каждой заготовки налейте по капельке майонеза. На него следует положить немного листового салата.
  3. В каждую корзинку выкладываем икру. Сверху посыпаем мелко нарезанным кубиками болгарским перцем.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г икры;
  • 1 отваренное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареное яйцо нарезаем кубиками.
  2. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем к крабовым палочкам.
  3. Заправляем все майонезом и выкладываем в корзинки.
  4. В конце добавляем икру на каждую тарталетку и подаем гостям.

Готовим со сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 г икры;
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Красиво расставляем корзинки на плоском блюде.
  2. В каждую из них отправляем немного сыра, сверху выкладываем икру.
  3. Огурец нарезаем изящными слайсами и от середины к краю делаем в каждом надрез.
  4. Украшаем все заготовки, повесив на их бортики сочные огуречные ломтики.

Сытные тарталетки с икрой трески

Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.

Ингредиенты:

  • 15 корзинок;
  • 200 г икры трески;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • соль;
  • 2 – 3 ветки петрушки.

Приготовление:

  1. Икру трески разминаем вилкой, добавляем измельченные вареные куриные яйца и помидор.
  2. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
  3. Выкладываем в корзинки сочную и вкусную начинку, сверху украшаем их ароматной зеленью петрушки.

Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой

Такая закуска не только богата, но и чрезвычайно вкусна. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело - это блюдо можно смело подавать даже самым притязательным гостям.

Ингредиенты:

  • 10 корзинок;
  • 50 г икры;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г семги;
  • 2 листа салата.

Приготовление:

  1. Корзинки разложите на две тарелки.
  2. На дно каждой тарталетки выкладываем в одинаковом количестве икру и на нее выдавливаем сыр.
  3. Рыбу нарезаем тонкими длинными слайсами, на которые кладем такие же изящные полоски листового салата. Скручиваем заготовки, формируя цветочки, и выкладываем их на сыр.

Праздничный вариант закуски с креветками

Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках действительно изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 70 г икры;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г майонеза;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем креветок. Для того чтобы они были сочными, их нужно проварить в кипящей подсоленной воде не больше 2 минут.
  2. Мелко нарезаем отварные яйца, помидор и плавленый сырок. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  3. На дно корзинок выкладываем икру, на нее - салат, посыпаем все мелко порезанным луком и выкладываем креветок.

В статье представлено 9 отличных друг от друга рецептов, которые удивят ваших гостей. Нежные тарталетки со сливочным и творожным сыром, сливочным маслом, сочетание красной и черной икры, крабовых палочек, креветок, красной рыбы… Все способы уникальные, а вкус закусок неповторимый. Такие блюда непременно будут украшением праздничного стола.

Все менее популярными становятся праздничные длительные застолья с тазиками салатов и долгим их поеданием. Гораздо привлекательней многим людям теперь кажется фуршетный стол с закусками - и посуды надо куда меньше, и есть гостям всякие яства удобнее, и попробовать они могут гораздо большее количество блюд, не переедая при этом. Да и очень разнообразные получаются те же тарталетки: с икрой, с ветчиной, с грибами, с мясом, сладкие… К тому же готовить их (если купить заготовки в магазине или напечь их заранее) очень быстро: разложил начинку, украсил сверху - и неси на стол.

Формочки своими руками

Любые тарталетки начинаются с корзиночек. Если вы не являетесь категорическим противником самостоятельной выпечки, сделайте их дома. Так вы точно будете уверены в качестве своих формочек и сможете выбрать нужный вам размер и внешний вид. В принципе, корзиночки делаются из обычного несладкого песочного теста - если вы задумали, конечно, не десерт, а,к примеру, тарталетки с икрой. На детский стол надо готовить сладкое тесто: 200 грамм маргарина (а если не жалко, то нежирного сливочного масла), заранее вынутого из холодильника, соединяются с 3 стаканами муки и рубятся на небольшие кусочки ножом. Туда же добавляется стакан 20% сметаны, и тесто хорошенько вымешивается, после чего на час кладется в холодильник. Спустя это время тесто раскатывается в не очень тонкий лист, и из него стопкой или стаканом (в зависимости от размеров форм для выпечки) вырезаются кружочки. Формочки смазываются постным маслом, в них вкладываются кружки и ставятся в печку минут на 15. Вынимать корзинки надо, пока они не остыли.

Что выбрать в магазине?

Если же вы не любитель возиться с духовкой, обратите внимание на ассортимент супермаркетов. Чаще всего в них встречаются вафельные корзиночки. Она подойдут далеко не для любой начинки - те же тарталетки с икрой для них слишком мокрые. Вафли быстро размякнут, могут даже донышки отваливаться. Крекерные корзинки, напротив, слишком сухие. Они могут не пропитаться соками начинки и хрустеть на зубах, что опять же не всем нравится. Так что искать надо песочные формочки и следить, чтобы вам не попались сладкие.

Икряные начинки

Наиболее универсальны в применении тарталетки с икрой. В зависимости от того, какая была использована, они могут служить закуской к любому напитку или употребляться просто для удовольствия. Например, тарталетки с икрой мойвы очень просты в исполнении: наполнил корзинки из баночки, украсил кружочками маслин и укропчиком - и готово. А как закусь под водочку просто незаменимы!

Более дорого, но и более вкусно, красиво и заманчиво будет сделать тарталетки с красной икрой. В принципе, она вполне самодостаточна, так что можно просто положить ложечку драгоценной массы в корзинку, а сверху для красоты пристроить маленький ломтик лимона, оливку или опять же зелень. Но есть и более аппетитные рецепты.

Изысканное сочетание

Начинки для тарталеток с икрой могут быть обогащены самыми разными дополнительными ингредиентами. Совершенно уникальным будет вкус блюда, если ввести семгу и авокадо. Такие тарталетки с рыбой и икрой покорят сердце и желудок ваших гостей. Для этого авокадо, филе семги (200 г), огурец и 2 крутых яйца мелко режутся и смешиваются. Масса раскладывается по корзинкам, а сверху равномерно распределяется красная икра из 40-граммовой баночки.

Можно соорудить и другие тарталетки с красной икрой - без рыбы, но с укропчиком и яйцами. На 100 г икорки пойдет 2 яйца, грамм 40 твердого сыра, столько же сливочного жирного масла и немного укропа. В теории такого количества продуктов должно хватить на 18 маленьких тарталеток. Сваренные яйца и сыр очень мелко натираются и смешиваются с измельченным укропом и маслом. Нужно подсолить, поперчить и начинить корзиночки. Сверху на эту нежную начинку положить понемногу красной икры - и у вас получится изумительная закуска к вину или шампанскому.

Очень дорого и очень вкусно

Еще более насыщенные и вкусные получатся тарталетки с икрой и маслом, если красную икру дополнить черной. Берутся те же 2 вареных яйца и разделяются на желток и белок. В тарталетки пойдет только последний; если желток выкидывать жалко, употребите его в другое блюдо. 100 г сливочного масла натирается на терке, как и белок. В массу вводится столовая ложка лимонного сока. Такой смесью наполняются корзинки, причем ее ни в коем случае нельзя «утаптывать», она должна остаться воздушной. Сверху выкладываются обе разновидности икры. Особенно красиво получается, если они соседствуют полукружьями. Можно украсить мелкой зеленью, а можно оставить и так - все равно вкусно и красиво.

Сыр, масло и рыба

Варианты начинок с сыром мы уже рассматривали. Однако отметим, что тарталетки с сыром и икрой могут быть дополнены еще и рыбными ломтиками. Лучше брать красную рыбу, к примеру семгу. Она, сливочное масло и сыр из мягких берутся в равном количестве. Масло предварительно замораживается - так его легче натереть на терке. Сыр тоже надо потереть, только более мелко, чем масло. Рыба нарезается очень небольшими кусочками; укроп тоже измельчается. Все складывается в одну посудину и растирается в пену в блендере. При его отсутствии можно несколько раз прокрутить на мясорубке, но нужной воздушности вы с ее помощью не получите. В принципе, такой начинкой можно и ограничиться, но будет еще вкуснее, если сверху положить хотя бы несколько икринок. В любом случае, сверху обязательны кусочек болгарского перца (лучше контрастного - зеленого или желтого) и маленькая укропная веточка.

Тарталетки с воздушной начинкой

Не менее невесомой и нежной получается начинка из копченого лосося. Чтобы сделать воистину незабываемые тарталетки с рыбой и икрой по этому рецепту, рыба (100 г), сыр (в 2 раза больше), несколько веточек петрушки и молотый перец взбиваются опять же блендером. В процессе взбивания надо понемногу добавлять в чашу лимонный сок, пока кислинка не достигнет идеальной для вас степени. Такой массой наполняются корзиночки, сверху раскладывается икра и веточка зелени.

Вкусно и сочно

Для тех, кто не слишком-то любит икру или не может себе позволить купить ее в нормальном качестве, существует масса других рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшее блюдо. Достаточно взять лосося в нарезке, сметану, сливочный сыр и сливочное масло. Последнее для этого рецепта тереть не надо, просто порезать небольшими тонкими ломтиками и положить на дно корзиночки. Сверху выкладывается такой же кусочек лосося. Сыр растирается со сметаной до густого, но не плотного состояния, и шприцем выдавливается на середину тарталетки. Смакуйте!

Морские варианты начинки

Если отвлечься от рыбы и икры, можно попристальнее взглянуть на морепродукты. Креветки сейчас в широком доступе. Купите их полкило (естественно, вес указывается уже без панцирей), растопите на сковородке грамм 200 дорблю (на праздник можно себе позволить) и немного потомите в нем морских животных. Затем введите в начинку ложку-две лимонного сока и положите 2 давленных чесночных зубчика. Минут через пять влейте неполную стопку белого вина, потомите еще пару минут, накройте крышкой и дайте настояться. Когда загустеет, можно наполнять корзиночки.

Как вариант, можно 300 г сваренных и нарезанных креветок смешать с 4 мелко нарубленными яйцами, 100 граммами консервированного зеленого горошка и таким же количеством натертого сыра. Такая начинка приправляется майонезом и пользуется большой популярностью на празднике.

Хороший «наполнитель» для тарталеток получается и из крабовых палочек. К ним надо добавить полбанки кукурузы, огурец, штук пять крутых яиц и зеленый лучок - все это рассчитано на 200 г палочек. Яйца, огурец и палочки мелко нарезаются, смешиваются с кукурузой и мелко порубленным зеленым луком. Соль и перец - на ваше усмотрение. Заправляется такой салат майонезом. Его берите столько, чтобы все ингредиенты были щедро смазаны, но не было лишней жидкости, так как от нее размокнут корзиночки. Украсить можно как традиционной зеленью, так и маслинами или оливками.

Естественно, перечисленные начинки - только малая толика из всего, что придумано человечеством для помещения в тарталетки. А то, что еще не придумано, то можно сочинить самому, когда увлечешься процессом подготовки праздничных блюд. Так что не стесняйтесь, сочетайте, казалось бы, несочетаемые продукты - и убедитесь, что результаты ваших экспериментов поразят даже самых капризных гостей, а вы прослывете изобретательной и щедрой хозяйкой.

Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола - тарталетки с красной икрой. Классический вариант - тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея. Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное - использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью. Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие - она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени. Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.


Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:


  1. корзинки;
  2. сливочное масло;
  3. икра красная или черная;
  4. сырный соус;
  5. яйца;
  6. сыр;
  7. майонез;
  8. зелень;
  9. чеснок.

Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому - для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.

Рецепт № 1

Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:

Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.

Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.

Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.


Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.


Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт № 2

По такому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с икрой мойвы или с икрой минтая.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с красной икрой: вскрыть консервы с красной икрой, промыть свежую зелень укропа.


Выложить творог в глубокую пиалу или салатник. Лучше всего использовать охлажденный нежирный молочный продукт, так как красная икра уже содержит полезные жиры.

Измельчить промытую зелень укропа и добавить в емкость к творогу. Вы можете заменить его рикоттой или любым другим мягким сыром, но не рассольным! Если творога нет в наличии, а гостей хочется порадовать такой закуской, то можно натереть на терке с крупными ячейками слегка замороженный плавленый сырок – он также идеально подходит по вкусу к красной икре.



Всыпать немного соли и добавить майонез любой жирности или сметану. Помните, что если икра соленая, то и творог лучше не солить. Аккуратно перемешать начинку вилкой.



Вафельные или песочные тарталетки наполнить начинкой, стараясь не выходить за края, иначе некуда будет выложить икру. Вафельные тарталетки нужно начинять сразу же перед подачей, так как они могут размокнуть. Песочные тарталетки можно начинить и украсить за полчаса до подачи, так как они плотнее.



Выложить в каждую тарталетку на творожную массу с зеленью 1 десертную ложечку красной икры.

Разнообразить праздничный стол и приготовить вкусное угощение помогут советы данной статьи. Здесь вы найдете рецепты самых вкусных икорных тарталеток и способы их декорирования другими продуктами.

Икра – вкусный и любимый для многих деликатес . Как правило, икра красных и осетровых рыб стоит достаточно дорого. Именно поэтому были придуманы рецепты закусок, которые комбинируют в себе икру и другие ингредиенты так, чтобы каждый за столом мог насладиться блюдом.

В качестве тарталетки использовать можно любую корзиночку: , даже . Так же можно делать небольшие тарталетки канапе из кусочков хлеба без корочки . Так как икра обладает достаточно насыщенным солоноватым и жирным вкусом, ее всегда следует дополнять сливочным маслом, муссом или сыром. Это сделает вкус закуски мягким.

Идеи сервировки и подачи тарталеток с икрой на праздничный стол:

Вафельные корзиночки с икрой

Икорные корзиночки, украшенные укропом

Украшение икорных корзиночек розочками из красной рыбы

Корзиночки из слоеного теста, икра наложена горкой

Корзиночки с рыбным салатом, украшенные икрой

Украшение корзиночек с икрой маслинами

Сколько икры должно быть в тарталетках?

Ответ на данный вопрос совершенно неоднозначный и завит он только от того, какие предпочтения у вас и ваших гостей. Тем не менее, следует знать о насыщенном и «сильном» вкусе икры : жирный, соленый, немного терпкий. Именно поэтому большое количество икры может испортить тарталетку.

В то же время, маленькое количество икры не позволит прочувствовать весь вкус закуски. Поэтому следует придерживаться идеального соотношения ингредиентов и стараться начинить тарталетку в соотношении 50 на 50 : сливочный крем (масло или мусс) с икрой.



Достаточное количество икры в корзиночках

Маленькое количество икры в корзиночках

Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты

Творожный сыр – мягкий по вкусу продукт, достаточно пресный. Но, жирный. Его вкус идеально дополнит солоноватость красной икры. Добавить закуске свежести поможет «нотка» огурца или зелени.

Вам потребуется:

  • Творог – 100 г (желательно жирный, но можно использовать любой).
  • Икра – 1 баночка (это примерно 80 г)
  • Укроп – 10 г (свежий, можно заменить рубленым зеленым луком)
  • Сметана – 1-2 ст.л. (любой жирности)
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Творог следует перетереть через мелкое сито
  • Творог следует смешать с ложкой сметаны, чтобы он приобрел приятную консистенцию пасты. При желании массу можно посолить, но не забывайте, что красная икра достаточно соленая.
  • Полученной творожной массой следует начинить тарталетку.
  • Красная икра кладется поверх творожной массы ровным слоем.

СЕКРЕТ: Добавить немного остроты и пикантности творожной массе поможет зубчик чеснока, выдавленный в сметану и тщательно смешанный с творогом.



Творожные корзиночки с икрой

Овальные тарталетки с икрой и творогом

Корзиночки с творога и черной икрой Песочные корзинки с творогом и икрой

Как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром?

Чтобы избавить себя от долгого приготовления творожного крема для начинки закусочных корзиночек, можно использовать уже готовый сливочный сыр. В магазине его можно приобрести в чистом виде и с дополнительными вкусовыми начинками.

Вам потребуется:

  • Сливочный сыр – 1 упаковка (без добавок желательно)
  • Красная икра – 1 баночка
  • Укроп – небольшое количество (можно не добавлять)
  • Тарталетки из любого теста для начинки

Приготовление:

  • Сливочный крем смешивается с рубленым укропом
  • Этим кремом следует начинить тарталетки
  • Поверх крема небольшой горкой выкладывается икра
  • Готовую корзиночку можно украсить веточкой укропа

Корзиночки:



Красивые корзиночки с розочками из рыбы

Декор корзинок сливочным сыром и рыбой Корзинки со сливочным сыром и морепродуктами

Песочные корзиночки со сливочным сыром и икрой

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Сочетание красной икры и сливочного масла можно смело назвать классическим. Его используют для приготовления бутербродов, канапе и тарталеток.

Вам пригодится:

  • Веточка укропа для декора или добавления в масло
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Масло следует оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Укроп рубится, если вы хотите добавить его в масло.
  • Масло смешивается в укропе в отдельной мисочке. Им следует начинить кулинарный мешочек и порционно выдавить в каждую корзиночку.
  • Остальное место в тарталетке заполняется красной икрой.


Декор корзиночки серпантином из масла

Тарталетки-рыбки с маслом и икрой

Необычные корзиночки с маслом и икрой

Оригинальные ложечки-тарталетки с икрой и маслом

Вкусные тарталетки с икрой мойвы: рецепт

Икра мойвы – доступный и вкусный продукт, который можно купить в любом продовольственном магазине. В зависимости от производителя, можно приобрести икру в сливочном креме, с разными вкусовыми добавками: креветка, лосось, зелень и так далее.

Вам потребуется:

  • Икра мойвы – 1 баночка (в чистом виде или с добавками)
  • Лук зеленый – 10 г (перья, можно заменить на лук шнит)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им тарталетки изнутри.
  • Икрой мойвы следует начинить тарталетки
  • Лук мелко рубится и верхняя часть корзиночки посыпается зеленым луком.


Простые корзиночки с икрой мойвы

Корзиночки с икрой мойвы, украшенные перцем

Тарталетки с черной икрой и икрой мойвы

Корзиночки из слоеного теста с икрой мойвы Украшение огурцом тарталетки с икрой мойвы

Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

Вам потребуется:

  • Тарталетки из любого теста
  • Черная икра – 1 банка (приблизительно 80-100 г)
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Соль, зелень для декора, чеснок по вкусу (можно не использовать).

Приготовление:

  • Масло оставляется при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию его можно подсолить и добавить давленый чеснок (чуть-чуть).
  • Тарталетки начиняются маслом ровно на ½
  • Перепелиные яйца отвариваются и разрезаются пополам.
  • Половинка вареного яйца вставляется вертикально в каждую тарталетку.
  • Остальное пространство в корзиночке наполняется черной икрой.


Корзиночки из слоеного теста, начиненные черной икрой

Корзиночки с черной икрой, перепелиным яйцом и зеленым луком

Тарталетки с вареным перепелиным яйцом

Корзиночки с рыбным салатом, украшенные черной икрой

Тарталетки «котики» из красной и черной икры

Канапе с черной икрой

Необычные тарталетки с черной икрой

Корзиночки с черной икрой и крабовыми палочками

Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты

Вам потребуется:

  • Вареные креветки – 500 г
  • Сливочный крем (любой) – 1 упаковка (примерно 200 г)
  • Красная икра – 1 баночка (примерно 80 г)
  • Веточка укропа для декора
  • Тарталетки для наполнения из любого теста

Приготовление:

  • Креветки отвариваются 5 минут в подсоленной воде
  • Корзиночки наполняются сливочным кремом на ½
  • Остальное пространство в тарталетке наполняется красной икрой (примерно 1 ч.л).
  • Сверху на корзиночку следует положить одну вареную креветку или воткнуть ее в сливочный сыр так. Чтобы торчал хвостик.
  • Корзиночку можно декорировать веточкой укропа


Песочные корзиночки с икрой и атлантическими креветками

Праздничные тарталетки с креветками и красной икрой

Красивые корзиночки с икрой и креветкой

Вафельные корзиночки с икрой и креветкой

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

Вам потребуется:

  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (можно заменить на перепелиные яйца, примерно 10 шт).
  • Икра красная – 1 баночка (приблизительно 80 г)
  • Веточка укропа для декора
  • Зубчик чеснока – 1 шт. (можно исключить)

Приготовление :

  • Яйца отвариваются и натираются на терке. Самостоятельно выбирайте мелкую или крупную терку.
  • Тертое яйцо смешивается с маслом и 1 зубчиком чеснока.
  • Сливочной массой наполняется тарталетка
  • Корзиночка сверху украшается красной икрой и декорируется зеленой веточкой свежего укропа.


Икра, креветка и вареное яйцо в корзиночках

Красивые тарталетки с икрой, украшенные яйцом

Цветы из яичного белка на тарталетках с икрой

Тарталетки с разными видами икры и перепелиным яйцом

Как приготовить тарталетки с икрой трески?

Вам потребуется:

  • Икра трески – 1 баночка (примерно 300 г)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (можно заменить перепелиными, примерно 10-15 шт).
  • Майонез – несколько ст.л
  • Помидор – 1 шт.
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Помидор следует бланшировать, очистить от кожицы и семенной части.
  • Мякоть помидора следует порубить на мелкие кубики.
  • Помидор смешивается с икрой трески. При желании можно добавить рубленую зелень. Все следует заправить майонезом высокой жирности по вкусу.
  • Начините тарталетки и декорируйте зеленью.


Канапе с икрой трески

Тарталетки с икрой трески

Тарталетки из куриного яйца с икрой трески

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

Вам потребуется:

  • Икра минтая – 1 баночка (примерно 300 г)
  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Зеленый лук – 10 г (перо)

Приготовление:

  • Масло топится в микроволновке или при помощи комнатной температуры.
  • Мягкое масло смешивается с икрой, при желании массу можно посолить и добавить специи по вкусу.
  • Готовой начинкой заполняются тарталетки и украшаются рубленым зеленым луком.
Корзиночки из яйца и слоеного теста с икрой минтая

Простые корзиночки с икрой минтая

Тарталетки с икрой минтая и киви

Тарталетки из яичного белка с икрой минтая

Тарталетки с икрой минтая, украшенные красной икрой, лимоном и зеленью

Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?

Вам потребуется:

  • Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
  • Сыр плавленый – 3 шт (выбирайте сливочный плавленый сыр)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л. (высокой жирности)
  • Зелень для декора (любая)

Приготовление:

  • Сыр следует натереть на мелкой терке
  • Яйца отвариваются и так же мелко натираются, смешиваются с сыром и заправляются майонезом. Посолите по вкусу.
  • Полученной сырной массой заправляются тарталетки из любого теста, сверху положите слой красной икры и украсьте тарталетку зеленью.


Тарталетки с плавленным сливочным сырком и красной икрой

Тарталетки с плавленым сыром, красной икрой и черной маслиной

Тарталетки, начиненные салатом из плавленого сырка и украшенные красной икрой

Тарталетки с плавленым сыром, икрой и огурцом

Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт

Вам потребуется:

  • Икра красная – 1 баночка (80 г)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 1 упаковка (примерно 100 г)
  • Листья салата для декора
  • Тарталетки из любого не соленого теста

Приготовление:

  • Авокадо следует очистить от кожицы и удалить косточку.
  • Мякоть авокадо следует помять вилкой или натереть на мелкую терку.
  • Авокадо смешивается со сливочным сыром.
  • Полученной массой следует начинить тарталетки, вставить листочек салата.
  • Поверх сливочной массы положите слой красной икры.


Тарталетки с муссом из авокадо и красной икрой

Тарталетки с авокадо, креветкой и икрой

Необычная тарталетка с тартаром из лосося, авокадо и красной икрой

Тарталетки со сливочным сыром и пастой из авокадо, украшенные красной икрой

Тарталетки с икрой и семгой: рецепт

Вам потребуется:

  • Икра красная – 1 банка (примерно 80 г)
  • Лосось соленый – 100 г (филе)
  • Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить плавленым сливочным сырком, тертым).
  • Зелень для декора тарталетки

Приготовление:

  • Филе следует разрезать на несколько ровных тонких полосок.
  • Остальную часть филе следует мелко нарубить ножом.
  • Рубленое филе рыбы следует смешать со сливочным кремом.
  • Полученной массой начините тарталетки.
  • Кусочками филе рыбы и веточкой зелени украсьте корзиночку.


Необычные тарталетки с семгой и красной икрой

Корзиночки с рыбным салатом из семги, украшенные красной икрой

Канапе с красной рыбой и тарталетки с красной икрой

Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт

Вам потребуется:

  • Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
  • Маскарпоне – 250 г (одна баночка)
  • Укроп – 10 г (рубленый)
  • Лук шалот – 1 шт (маленькая головка)
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Лук шалот очень мелко рубится
  • К луку добавляется рубленый укроп
  • Маскарпоне взбивается миксером, к нему добавляется лук и укроп.
  • Полученной массой начиняется тарталетка
  • Сверху выкладывается слой красной икры
Маскарпоне и красная икра — вкусная начинка для тарталеток

Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?

Вам потребуется:

  • Икра щучья – 100 г
  • Масло сливочное – 70 г (любой жирности)
  • Тарталетки из любого теста
  • Соль и зелень

Приготовление:

  • Масло смешивается с рубленой зеленью, добавляется соль.
  • Маслом начиняется тарталетка, сверху масла выкладывается густой слой щучьей икрой.
  • Украсьте тарталетку зеленью


Икра щуки в песочных корзиночках

Тарталетки с красной и щучьей икрой

Салаты для начинки тарталеток с икрой

Варианты салатов с икрой:

  • Вариант 1: вареное яйцо, крабовые палочки, красная икра, майонез жирный и зелень для декора.
  • Вариант 2: вареное яйцо, консервированный тунец, икра мойвы, зеленый лук для декора.
  • Вариант 3 : плавленый сыр, вареное яйцо, немного жирного майонеза, сок лимона (1 ч.л.), красная или черная икра.
  • Вариант 4 : сыр твердый, сливочный сыр, вареное яйцо и красная икра, зелень для декора.
  • Вариант 5: сливочный сыр, свежий рубленый огурец, укроп, красная икра.

Маленькие тарталетки канапе с икрой для фуршета: фото

Тарталетки и канапе часто пользуются популярностью на разнообразных праздниках и фуршетах. Такая закуска очень красивая, всегда привлекает внимание и ее удобно кушать, целиком отправляя в рот.

Идеи декора закусок, тарталетки и канапе с икрой:



Простые корзиночки с икрой

Необычная закуска с икрой для фуршета Канапе с икрой и клубникой