Салат «Гранатовый браслет» без свёклы. Классический салат «Гранатовый браслет


На праздник каждая хозяйка думает, чем бы таким красивым и вкусным удивить гостей. Для этого как нельзя лучше подходит салат Гранатовый браслет - он такой необычный, такой яркий и аппетитный, что непременно становится главным украшением застолья. Кстати, не забудьте приготовить Гранатовый браслетик на Новый год, ведь символ наступающего года – красная обезьяна, и такое лакомство ей точно придется по душе. Рецепт салата Гранатовый браслет несложный, единственный дорогой ингредиент – это гранаты, все остальные дешевые и доступные.

Ингредиенты:

(8-10 порций)

  • 3 картошки
  • 3-4 морковки
  • 2 куриные грудки
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 небольшие свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2-3 граната
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

    Подготовительный этап

  • Итак, первым делом отвариваем в кожуре картофель, морковь и свеклу. Можно варить по отдельности, можно варить все вместе, вынимая овощи по мере готовности.
  • Также для нашего салатика Гранатовый браслет следует отварить мясо. Берем либо две довольно крупные куриные грудки, либо два куриных окорочка.
  • Промытое мясо заливаем крутым кипятком, варим до готовности в подсоленной воде, можно положить два-три лавровых листа. Куриные грудки варятся быстро, минут 20, для окорочков потребуется 30-40 минут.
  • Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде, чистим, трем на крупную терку.
  • Остывшие овощи очищаем от кожуры, трем на крупную терку. Все ингредиенты складываем в отдельные тарелочки.
  • Лук чистим, мелко режем, а затем тушим практически без масла. Кладем маленький кусочек сливочного масла. Тушим на слабом огне, до состояния, когда лук стал мягким и слегка золотистым. Даем луку остыть.
  • Остывшие куриные грудки режем кубиками. В случае использования куриных окорочков, снимаем кожуру, удаляем кости, а саму мякоть режем ножом или кухонными ножницами.
  • На этом и заканчивается подготовительный этап приготовления гранатового браслета. Ах, да, нам еще понадобится майонез. Вместо покупного советую приготовить свой домашний майонез (вкусно и безопасно).
  • Сборка салата Гранатовый браслет

  • Приступим к самому интересному, будем собирать наш салатик. Берем плоскую тарелку или блюдо, в центр тарелки ставим стакан (стакан должен быть прямым).
  • В качестве основы кладем тонкий слой тертого картофеля, большую часть картошки оставляем на внутренний слой. Солим.
  • Поверх картошки кладем половину мяса, солим, перчим, наносим тонкий слой майонеза.
  • Кладем слой моркови, слегка солим, смазываем майонезом.
  • Дальше идет слой картофеля, который тоже следует посолить, слегка поперчить и смазать майонезом.
  • Измельчаем грецкие орехи в ступке или же просто давим скалкой. Я давлю не очень мелко, мне нравится, когда в салате чувствуются кусочки орехов.
  • Берем 1/3 часть тертой свеклы, смешиваем с измельченными грецкими орехами. Большая часть свеклы (без орехов) нам понадобится для того, чтобы полностью покрыть браслет свеклой, но это в самом конце.
  • Кладем свекольно-ореховый слой, слегка смазываем майонезом.
  • Теперь выкладываем поджаренный лук, солим, перчим.
  • Поверх лука кладем вторую часть курицы. Солим, перчим, смазываем майонезом.
  • Кладем слой яиц, солим, слегка перчим, смазываем майонезом.
  • И последний слой — сверху и с боков тонким слоем распределяем тертую свеклу. Аккуратно вынимаем стакан из центра, в результате чего получим очень красивый слоеный салат в форме браслета.
  • Браслет, пока еще без граната, обмазываем майонезом и ставим в холодильник на пропитку. В идеале салат следует оставить на ночь, поскольку только на следующий день все слои пропитываются, и Гранатовый браслет действительно получается вкусным.
  • Украшать салат желательно незадолго до подачи на стол. Дело в том, что свежие зерна граната сочные и блестящие, а если украсить салат заранее, то зерна подсыхают, теряют блеск, тускнеют, и гранатовый браслет получается не таким красивым.
  • Итак, чистим гранат, а затем украшаем салатик зернами граната. Сразу скажу, что это дело кропотливое, требующее времени и терпения, поэтому обязательно оставьте хотя бы полчаса на украшение салата. Кто уже готовил, тот знает, что спешка и нервы — не самые лучшие компаньоны.
  • Вот и все, салат Гранатовый браслет готов, с гордостью подаем на стол!

Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната.

Классический рецепт салата

Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Первым делом обрабатывается мясо для салата. Его кусочки можно сварить до готовности с большим количеством специй или же обжарить до румяности на сливочном либо топленом масле.
  2. Картошка, свекла и морковка запекаются в фольге в духовом шкафу до готовности. После остывания они измельчаются с использованием крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
  3. Первым слоем салата станут кусочки курятины, посоленные и заправленные майонезом. Продукт выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
  4. Следом располагается присоленная тертая картошка, а также майонезная сеточка.
  5. Далее поочередно раскладывается морковка, мелкорубленные орехи, свекла и снова – майонезная сетка с солью.
  6. Украшается угощение зернышками граната.

Такой классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать для него другой соус или экспериментировать с овощными сочетаниями.

Как приготовить с копченой курицей?

Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
  2. Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
  3. Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
  4. Гранат разбирается на зерна.
  5. Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.

Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.

С добавлением орехов

Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.

  1. Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
  2. Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
  3. Лук мелко шинкуется.
  4. Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
  5. Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.

Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.

С грибами

Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.

  1. Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
  2. Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
  3. Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  4. На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
  5. Далее распределяется курятина и жареные грибы.

Украшается верх закуски гранатовыми семечками.

С сыром - пошаговый рецепт

Ингредиенты: 220 г курятины, 140 г твердого сыра (можно брать острый), 60 г ядрышек грецких орешков, фиолетовая луковка, 2 куриных яичка, свекла, целый гранат, поваренная соль, майонез, смесь перцев.

  1. Курятина варится в соленой воде, после чего остужается, режется небольшими кусочками, промазывается майонезом с солью и перчиками. Она станет первым слоем закуски.
  2. Полуколечки лука пассируются на масле, после чего выкладываются на мясо.
  3. Сверху поочередно распределяется тертый сыр и измельченные аналогичным образом вареные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
  4. Осталось распределить по поверхности угощения мелкорубленые орешки, тертую свеклу и зернышки граната.

Подается закуска к столу сразу же.

Салат с говядиной

Ингредиенты: 270 г отварной мякоти говядины, 2 картофелины, по 1 луковице, морковке, свекле, 2 куриных яичка, целый гранат, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, варятся до мягкости, после чего трутся на крупной терке.
  2. Лук рубится мелкими кубиками.
  3. На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого первым слоем раскладывается в виде браслета разобранная на волокна вареная говядина. Сверху она покрывается сеткой из подсоленного майонеза.
  4. Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также рисуется майонезная сетка.
  5. Последними идут тертые вареные яйца и зернышки граната.

Такой салат с говядиной перед подачей к столу оставляется на пару часов в холоде для пропитки.

Готовим без добавления свеклы

Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.

  1. Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
  2. Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
  3. Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
  4. Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
  5. Грецкие орехи толкутся в ступке.
  6. Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
  7. Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.

Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.

«Гранатовый браслет» с черносливом

Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупная картофелина, целый гранат, средняя свекла, 2-3 сваренных до твердого желтка куриных яичка, 110 г ядрышек грецких орехов, 90 г чернослива без косточек, поваренная соль, любой майонез. Далее рассказывается, как приготовить салат с черносливом.

  1. Все заявленные в рецепте овощи отвариваются до готовности, после чего очищаются и произвольно измельчаются. Чаще всего хозяйки делают это при помощи терки.
  2. Курятина отваривается в соленой воде со специями и делится на волокна.
  3. Чернослив промывается, на пару минут заливается кипятком и режется брусочками.
  4. Орешки мелко рубятся ножом, а вареные яйца нарезаются мелким кубиком.
  5. Все компоненты соединяются, солятся, заправляются майонезом и выкладываются в виде браслета на тарелку.

«Гранатовый браслет» - салат классический, который имеет необычный кисловатый вкус благодаря зёрнам граната. Именно из-за формы и наличия гранатовых зёрен салат получил такое название. Это блюдо будет притягивать взгляды ваших гостей своим видом. Можно сделать не только форму браслета, но и рубинового торта. В этом случае в центр не стоит устанавливать стакан.

Рецепт с курицей является классическим и готовится очень просто и быстро. Много продуктов не требуется. Нужно иметь такие ингредиенты:

Правильное пошаговое приготовление:

Для эксперимента можно попробовать добавить какой-либо другой соус или овощи.

С копчёной курицей

Салат, сделанный по этому рецепту, очень вкусный и сытный, так как в его составе имеется куриное копчёное мясо и яйца. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

Способ приготовления:

Чтобы получить форму браслета, необходимо в середину поставить стакан или бутылку, а после завершения приготовления убрать.

С добавлением орехов

Эта заготовка будет иметь изысканный и неповторимый вкус. Он будет чувствоваться благодаря орехам. В состав рецепта входят такие ингредиенты:

Как приготовить:

С грибами шампиньонами

Такая закуска понравится всем, так как очень аппетитная и сытная. А всё благодаря наличию шампиньонов в рецептуре блюда. Для заготовки вам потребуются такие составляющие:

Чтобы приготовить такой салат, вам стоит совершить такие действия:

Перед подачей из салатика стоит извлечь ёмкость, которая служила центром.

С твёрдым сыром

Этот салат с гранатом, курицей и сыром готовится очень просто. Много времени на его приготовление не уйдёт, если все овощи отварить заранее.

В состав блюда включены такие ингредиенты:

Приготовление состоит из таких этапов:

Слой гранатовых семечек майонезом смазывать не нужно. К столу такую закуску необходимо подавать сразу же.

С говяжьим мясом

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится быстро и просто, если все продукты приготовить заранее. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мякоть говядины - 270 г.
  2. Картофель - 2 клубня.
  3. Лук репчатый - 1 штука.
  4. Свекла - 1 корнеплод крупного размера.
  5. Морковь - 1 большой корнеплод.
  6. Куриные яйца - 2 штуки.
  7. Гранат целый спелый - 1 плод.
  8. Майонез низкой жирности и соль - по вкусу.

Чтобы салат получился вкусным, его составляющие необходимо правильно подготовить. Для этого вам нужно:

  • Отварить все корнеплоды до готовности. Остудить их, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать кубиками.
  • Говядину отварить в солёной воде до готовности, остудить и порвать на мелкие волокна или порезать ножом.
  • На широкое блюдо установите стакан и выкладывайте послойно салат, каждый промазывая майонезной сеткой. Последовательность слоёв следующая: говядина, картофель, морковь, лук, свекла, яйца и гранатовые семечки.

Чтобы салат лучше пропитался, его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, а уже потом подавать.

Без свеклы

По этому рецепту салат готовится без свёклы, но с добавлением яблока. Рецептура заготовки такова:

Чтобы правильно приготовить салат «Гранатовый браслет» без свёклы, вам нужно сделать следующее:

  • Для начала стоит отварить куриное мясо в подсоленной воде до полной готовности. Когда оно остынет, его необходимо поделить на кубики среднего размера.
  • Отварите корнеплоды до мягкости, остудите и очистите их. После этого измельчите овощи любым удобным для вас способом (острый нож или средняя тёрка).
  • Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук.
  • Яйца стоит вымыть, очистить от скорлупы после охлаждения и мелко потереть на тёрке.
  • В ступке растереть ядра орехов.
  • Яблоки вымыть, очистить от семечек и кожуры, а потом потереть на мелкой тёрке.
  • Все продукты заправляются соусом, подсаливаются и выкладываются на блюдо в форме кольца.

Гранатовые зёрна выкладываются сверху и майонезом не поливаются.

С черносливом без косточек

Благодаря черносливу салат приобретает неповторимый вкус. В его составе находятся такие продукты:

Салат с черносливом готовится следующим образом:

  • Отварите до мягкости все овощи, которые указаны в рецептуре. Остудите их и очистите от кожицы. Измельчите их на мелкой или средней тёрке. Можно воспользоваться острым ножом и порезать на мелкие кубики.
  • В солёной воде отварите куриное мясо, добавив лавровый лист и специи по вкусу.
  • Чернослив ополосните, а потом залейте его на 3 минуты крутым кипятком. По истечении времени отожмите продукт и немного обсушите на бумажном полотенце. Просушенный чернослив порежьте кусочками.
  • Мелко порубите ножом орешки.
  • Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  • Все подготовленные продукты посолите, смешайте в одной ёмкости, заправьте соусом и выложите на широкое блюдо, придав форму браслета.

Украсьте гранатом. Если желаете, салат можно выложить послойно, каждый слой смазывается майонезной сеткой.

Этот салат станет замечательным украшением праздничного стола. Он имеет отличный вкус и вид. В состав этого простого салата входят такие компоненты:

  1. Куриная копчёная грудка - 800 г.
  2. Твёрдый сыр - 300 г.
  3. Морковь - 500 г.
  4. Гранат - 2 штуки.
  5. Чесночные дольки - 2 штуки.
  6. Майонез - для заправки.

Чтобы подать такое изысканное лакомство к столу, вам необходимо проделать такие процедуры:

  • Небольшими кубиками порежьте куриную копчёную грудку.
  • Вымойте, очистите и натрите морковь на крупной тёрке.
  • Сыр тоже стоит натереть.
  • После этого все продукты перемешиваются, добавляется прессованный чеснок и соус. Всё хорошо вымешивается и выкладывается на блюдо, предварительно оснащённое в центре стаканом. Гранатовые зёрна извлекаются, и ими посыпают салат.

После этого его стоит поместить на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Этот салат является закуской быстрого приготовления. Он очень быстро готовится, а продуктов нужно минимум:

  1. Чеснок - 2 дольки.
  2. Твёрдый сыр - 200 г.
  3. Грецкие орехи - 1 стакан.
  4. Гранат - 1 штука.
  5. Соль и майонез - по вкусу.

Способ приготовления очень простой и быстрый. Он включает такие этапы:

  • Разберите вымытый плод граната на зёрна.
  • На крупной тёрке натрите сыр.
  • На протяжении 3 минут в сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Не забывайте их перемешивать. После остывания их нужно измельчить.
  • Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
  • Все продукты поместить в одну ёмкость, подсолить и заправить майонезом.
  • Хорошо размешайте блюдо и выложите в форме браслета.

Для украшения нужно оставить половину гранатовых зёрен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат «Гранатовый браслет» ­­­– это праздничное блюдо, которое выглядит красочно и оригинально. Форма – в виде широкого кольца, а посыпанные зерна граната придают эффектный внешний вид. Готовят с рыбой, курицей, грибами или говядиной.

Классический «Гранатовый браслет»

В состав классического салата входит курица. Можно в рецепте использовать вареное и копченое мясо птицы. Берется обычно грудка, но можно положить мясо из других частей курицы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 300 гр. курицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 2 плода граната;
  • стакан орехов грецких.

Приготовление.

  1. Отварите свеклу, яйца, морковь и картошку. Готовые продукты очистите и пропустите через терку в отдельные миски.
  2. Отварите курицу в подсоленной воде и порежьте тонко соломкой. Обжарьте.
  3. Пожарьте порезанную полукольцами луковицу.
  4. На сухой сковородке обжарьте орехи и измельчите в крупную крошку скалкой.
  5. Приготовьте заправку для салата, соединив майонез с выдавленным чесноком.
  6. Посередине блюда поставьте стакан и выкладывайте салат слоями в последовательности: картошка, часть свеклы, морковка, орехи, часть мяса, жареный лук, подсоленные яйца, вторая часть мяса, свекла. Майонезом смазывайте все слои.
  7. Вытащите из плодов зерна граната и посыпьте салат со всех сторон, по бокам и сверху. Стакан выньте, можно посыпать немного зерен во внутренней части салата.

Если вы берете копченую курицу, обжаривать ее не нужно. Чтобы классический салат «Гранатовый браслет» смотрелся красивее, блюдо берите большое.

«Гранатовый Браслет» с тунцом

Попробуйте заменить мясо в рецепте салата рыбой. Получится вкусно и необычно. Соус готовится из сметаны и майонеза.

Ингредиенты:

  • плод граната;
  • 150 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 340 гр. тунца консервированного;
  • 2 яблока кислых.

Приготовление:

  1. Натрите сыр и сваренные яйца.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. Майонез со сметаной перемешайте, можно добавить соли и молотого перца.
  4. Из рыбной консервы слейте масло, уберите косточки и разомните рыбу вилкой.
  5. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой.
  6. На тарелку установите стакан в середине и укладывайте слоями салат.
  7. Первым слоем – рыба, затем – половина порции яиц с сыром, лук, яблоки, вторая часть сыра с яйцами. Слои не забывайте смазывать соусом.
  8. Гранат разберите на зерна и посыпьте салат сверху и по бокам. Выньте стакан.

Потребуется:

  • 200 гр. сыра;
  • 350 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. шампиньонов соленых;
  • майонез;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 свеклы средние;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и свеклу. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Кубиком порежьте мелко курицу. Яйца, сыр и свеклу пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы. Используя блендер, из орехов сделайте крошку.
  4. Гранат очистите и извлеките зерна.
  5. Выложит слоями салат, в центре блюда установив стакан.
  6. Слои должны чередоваться: курица с луком покрытая майонезом, грибы и свекла, тоже покрытые слоем майонеза, орехи и яйца. Салат покройте майонезом и украсьте гранатовыми зернышками. Уберите стакан.

Можно вместо шампиньонов взять для салата соленые вешенки, лисички или опята. Перед подачей допускается украшение салата свежей рубленой зеленью. Чтобы к стакану не прилипали ингредиенты, смажьте его подсолнечным маслом.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Такой рецепт с говяжьим мясом можно на Новый Год. В салате лучше сделать 2 слоя мяса, чтобы он стал сытнее. Вкус у салата изысканный и необычный. В некоторых рецептах используют чернослив.

Ингредиенты:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • плод граната;
  • свекла;
  • майонез;
  • 2 яйца;
  • луковица;

Приготовление:

  1. Отварите мясо, яйца и овощи: морковку, картошку и свеклу.
  2. Порежьте кубиком говядину, яйца и отварные овощи пропустите через терку.
  3. Лук порежьте кубиками и обжарьте.
  4. Выкладывайте слоями салат на блюдо, не забудьте установить посередине стакан.
  5. Первыми выложите мясо, затем морковку, картошку с луком, свеклу, снова слой мяса, яйца, свеклу. Слои пропитывайте майонезом. Готовый салат обильно посыпьте зернышками граната со всех сторон. Вытащите стакан и оставьте салат пропитываться.

Можно отваривать морковь и картошку вместе с мясом.

Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.

Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Гранатовый браслет салат – классический рецепт:

  1. Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
  2. Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
  5. Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  7. В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
  8. На дно тарелки выложить картофель.
  9. Далее распределить морковь и орешки.
  10. На следующем этапе добавить курицу и лук.
  11. Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.
  12. Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
  13. Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.

Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.

Салат гранатовый браслет классический с курицей

Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей классический:

  1. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
  2. Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  4. Орехи нарубить ножом.
  5. Куриное мясо нарезать как можно мельче.
  6. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
  7. Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
  8. Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
  9. Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
  10. После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.

Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.

Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной

Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 1 гранат;
  • 30 гр. луковой зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:

  1. Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
  2. Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
  3. Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Лук промыть и нашинковать.
  5. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
  6. Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
  7. Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.

Салат гранатовый браслет классический

Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:

  1. Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Свеклу помыть и запечь в кожуре. Измельчать корнеплод необходимо на терке.
  3. Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
  4. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем мелко нарубить ножом.
  5. Орехи растолочь в ступке.
  6. Как и в других рецептурах, по центру блюда поставить стакан и размещать вокруг ограничителя слои салата, смазывая каждый соусом.
  7. Располагать слои в следующем порядке: картофель, мясо, морковь, орехи, яйца, свекла.
  8. Остается лишь украсить салат гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
  9. Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 4 часов.

Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества. Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.