Рецепты яблок в тесте. Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке: подборка лучших рецептов Яблочные кружочки в тесте


Друзья, здравствуйте! Скажите, любите ли вы яблоки так, как люблю их я? Причём в любом виде — и свежими, и в виде варенья, и в виде повидла и джема, и в компотах, и в желе, и в пирогах и ещё во множестве своих кулинарных проявлений. А как вам запечённые яблоки? Много ли вы знаете рецептов запекания яблок? Вы скажете – «много». Не верю! — отвечу я:)

Такой вот рецепт с начинкой из корицы – один единственный, и знаю его только я один. Конечно же, это шутка, и рецепт, который я хотел бы вам сегодня предложить довольно распространён в южной Европе, просто, когда узнаёшь, что-то необыкновенно вкусное, что-то такое, что тебе ну, очень нравится, невольно одолевает детское желание забрать всё это себе. Однако, не буду жадничать и поделюсь с вами рецептом этой чудесной выпечки.

Вообще таким образом можно запекать и яблоки и груши, так что рецепт этот ещё и «двойного действия». Яблоки и груши благодаря твёрдой мякоти – фрукты для запекания просто идеальные. Для придания же особенного вкуса их начиняют сладкой ароматной начинкой, тесто защищает плоды при запекании.

Лучше всего для запекания яблок и груш использовать самые твёрдые и наименее сочные плоды. Тогда фрукты при запекании не развалятся, а корочка получится хрустящей. Из груш подойдут сорта – «комис» и «конференц», а из яблок – «кокс» или бурые. В качестве начинки кроме указанной в нашем рецепте можно с успехом использовать мёд, айвовый или сливовый джем, или смесь сахара, корицы и бренди.

Тесто для запекания яблок или груш может быть и слоёным и, как в нашем случае песочным (мы ещё и добавили в него больше яиц). Чтобы тесто хорошо раскатывалось нужно приготовить его заранее и положить в холодное место не менее чем на полчаса.

А вы в это время как раз можете удалить у яблок сердцевину и приготовить начинку. Яблоки любых сортов можно запекать неочищенными, а вот груши с плотной кожицей надо очистить. Кожицу перед запеканием нужно наколоть посередине, что бы она не лопнула в духовке.

Форма нарезки теста зависит от формы запекаемых плодов. Яблоки лучше завернуть в круглые листочки, а груши в квадратные. И в том, и в другом случае кусочки теста должны быть достаточно большими, так чтобы фрукты в них должны быть завёрнуты полностью. Лучше вырезать кусочек теста большего размера, чем по вашим прикидкам нужно для завёртывания плода, обернуть его и потом обрезать излишек.

По желанию перед запеканием можно посыпать сахаром с корицей, а можно посыпать сахаром уже готовое блюдо перед подачей на стол. Ну, а теперь сам рецепт:

Яблоки, запечённые в тесте с начинкой из корицы и масла.

Нам понадобятся:

На 4 порции –

  • Яблоки крупные, крепкие, очищенные от сердцевины – 4 шт;
  • Масло, взбитое с 30-ю граммами сахара и щепоткой корицы – 125 г;
  • Сдобное песочное тесто – 500 г;
  • Взбитое яйцо – 1 шт.

Для теста (на 850 г)

  • Мука – 500 г;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • Размягчённое несолёное масло – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Холодная вода – 2-3 ст. ложки.

Готовим запечённые яблоки так:

На холодном рабочем столе просеиваем горкой муку и в середине делаем глубокую ямку. В эту ямку кладём размягчённое масло, сахар, разбиваем яйцо и наливаем воду. Пальцами одной руки соединяем все эти компоненты, а когда они смешаются, собираем муку с краёв горки и замешиваем тесто.

Тщательно, обеими руками вымешиваем тесто и скатываем его в шар. После этого заворачиваем тесто в ткань или полиэтиленовую плёнку и ставим на полчаса в прохладное место или в холодильник.


Теперь готовим начинку. В миску складываем размягчённое сливочное масло, сахар и молотую корицу. Смешиваем все эти ингредиенты в однородную массу, с помощью деревянной ложки.


Теперь моем яблоки и удаляем из них сердцевину. Тесто раскатываем слоем толщиной 3 мм. Сверху на тесто кладём перевёрнутую тарелку и острым ножом обводим тарелку, вырезая кружок для каждого яблока.

Теперь надо вырезать маленькие кружки. Большие кружки теста посыпаем мукой, чтобы они не слиплись и отложите их в сторону. Оставшееся тесто раскатайте и зубчатой формой для резки теста вырежьте небольшие кружки, которыми мы накроем каждое яблоко.

Заполняем начинкой яблоки. Остриём ножа накалываем кожицу посередине каждого яблока. Помещаем яблоки в середину больших кружков и заполняем сердцевину начинкой. Пальцем проталкиваем начинку поглубже в яблоко. Переворачиваем яблоки.


Заворачиваем яблоки. Для этого приподнимаем обеими руками тесто вокруг яблок. Собираем тесто со всех сторон в складки, приподнимаем их и соединяем вверху, плотно завернув яблоко. Удаляем излишки теста и переворачиваем завёрнутые в тесто яблоки. Маленькие кружки один за другим смачиваем в воде и кладём влажной стороной вниз на верхушку каждого яблока.

Кладём завёрнутые в тесто яблоки на противень и смазываем их со всех сторон взбитым яйцом. Тонким шампуром протыкаем маленькие кружки и оболочку из теста. Это даст выход пару при выпечке. После этого запекаем яблоки в духовке, нагретой до 200 градусов 30-40 минут, до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Вынимаем наши запечённые яблоки из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаём горячими. Каждое запечное яблоко поливаем сливками или яичным кремом.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такие запечённые яблоки с начинкой из корицы? Оставляйте свои комментарии и , чтобы не пропустить чего-нибудь вкусного!

До встречи.

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, под силу приготовить даже неопытному кондитеру. Этот десерт получается настолько вкусным и воздушным, что просто тает во рту. К тому же такие пирожные считаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят тем, кто боится лишних килограммов.

Яблочные розочки на десерт

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

Состав:

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Приготовление:


Кстати, если вы не хотите проваривать яблоки в сиропе, то просто посыпьте их сахаром и подождите, когда они пустят сок, а затем формируйте розочки.

Вкусный и красочный десерт

Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту изысканного сладкого вкуса вместо сахара добавим мед.

Состав:

  • 4 яблока;
  • 0,5 кг готового теста слоеного;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу жидкий мед;
  • по вкусу измельченные орехи грецкие.

Приготовление:

  1. Тесто нужно предварительно разморозить, а духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
  2. Яблочки промываем, обсушиваем и вынимаем из них аккуратно сердцевину, слегка надрезав их сверху. Яблоки мы будем запекать целыми, поэтому разрезать их не нужно.
  3. Орехи грецкие измельчаем в блендере или рубим ножом и смешиваем с медом.
  4. Медово-ореховой смесью наполняем сердцевину яблочек, стараясь утрамбовать ее плотно.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатываем тоненько и разрезаем так, чтобы у нас получилось четыре квадрата.
  6. В середину каждого квадрата помещаем яблоко. Теперь с четырех сторон яблока нужно вырезать из теста треугольники и завернуть их, соединив сверху. У нас получается каждое яблочко как бы в мешочке.
  7. Выкладываем яблоки в тесте на противень, устланный пергаментом, взбиваем яйцо и смазываем их, а затем помещаем наш десерт в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке 180-200 градусов.

Яблоки в тесте с карамельными нотками

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, получаются очень оригинальными и вкусными. И хотя придется немного потрудиться, чтобы их приготовить, результат стоит таких усилий.

Состав:

  • 5-6 яблок;
  • по вкусу изюм;
  • по вкусу коричневый сахарный песок;
  • 5-6 карамелек;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
  • 0,5 кг готового слоеного теста.

Приготовление:


Яблоки в кляре: готовим изысканный десерт по-китайски

Хотите приготовить невероятно вкусные яблочки с хрустящей румяной корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом. Яблочки мы будем обжаривать в кляре из теста на сковороде.

Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • 2-3 яблока;
  • 2-3 ст. л. масла кунжутного;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахарного песка;
  • 350 мл масла оливы или растительного;
  • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
  • 2-3 ст. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соединяем просеянную муку с яйцом и 2 ст. л. отфильтрованной воды. Тесто перемешиваем до однородности, следим, чтобы не было комочков.
  2. Промываем и очищаем яблочки от кожуры, а затем удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Присыпаем слегка яблочные кусочки просеянной мукой и перемешиваем.
  3. Теперь перекладываем яблочные кусочки в кляр и хорошенько перемешиваем.
  4. Масло растительное нагреваем в сковороде и выкладываем кусочки яблок в кляре. Обжариваем их со всех сторон, пока не появится румяная корочка.
  5. Приготовим карамель. Для этого в сотейнике слегка нагреваем масло кунжутное и добавляем сахарный песок. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим сахар до консистенции карамели.
  6. Теперь добавляем в сотейник кунжут, перемешиваем и поливаем домашней карамелью яблочки в кляре.
  7. Наш десерт готов! Вот таким красивым он должен получиться.

Жареные или запеченные яблоки в тесте – это десертное, необычайно красивое и оригинальное, ароматное лакомство. Оно готовится как для ежедневного стола, так и для праздничного угощения. Особенно рецептуры таких пикантных блюд придут в помощь, когда буквально ломается от мыслей голова: ?! И ведь хочется всех удивить, выставив среди традиционных яств эдакое замысловатое украшение. Для «заворачивания» фруктов используют вытяжное тесто (фило), слоеное, песочное, популярное дрожжевое. При этом яблочки закрываются как полностью «в шубу», так и аккуратными ломтиками (чищеными или с кожурой), крупными половинками без сердцевины… Представление в этом случае не имеет такого большого значение. Зато насколько восхитительный и поразительный результат! Вкуснее предложенного блюдо сложно найти!

Из теста и яблок делают конверты, мешочки, бомбочки и другие элементы. Некоторые, изощряясь, выполняют розы. А, чтобы добиться такого поразительного эффекта, как на «Яблоки в тесте» фото , необходимо воспользоваться следующими небольшими секретами кулинарного искусства, которыми пользуются мировые кондитеры-светило для собственных шедевров.


Итак, достичь пика гастрономического удовольствия, угощаясь заготовкой, можно, соблюдая такие правила:

Посеченные плоды обязательно сбрызгиваются лимонным свежевыжатым соком. Это даёт и легким цитрусовый привкус, и, к тому же, сберегает ломтики от потемнения.

Интересный оттенок привносит молотая корица, смешанная с песком-сахаром. Она соединяется с выделяющимся в процессе термообработки яблочным соком, и, растворяясь, распространяет удивительное амбре. Эту специю применяют и для запекания . Но яблоки и корица – это неизменный союз!

Обычно «голые» плоды запекаются при температуре около 160-180С. Но «Яблоки в тесте» рецепт в духовке , так как он защищен мучной оболочкой, садится при разогреве более 200С.


Яблоки в тесте: запекание с сухофруктами

Сочные яблоки запеченные в тесте «в платочках» представляют особенное, уникальное блюдо. Это один из многих вариантов. Для его выполнения понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки, 8 ст.л. тростникового (коричневого) сахара, 1куриное яйцо, 1 стакан рубленого маргарина, 2 ст.л. сливочного маслица, 1 ч.л. неполная соли, 1-1,5 ч.л. корицы молотой, 6 бутонов пряной гвоздики, 2 ст.л. меленько порубленных пропаренных сухофруктов, 6 мясистых яблок средней величины.

Для мучнистой основы в объемной эмалированной глубокой миске смешиваются вместе 2 ст.л. тростникового сахара, мука и поваренная соль. Высококачественный маргарин ссыпается к полученной смеси, перекладывается в блендер и рубится, долив около 5-6 ст.л. ледяной сырой водички. Масса вымешивается до максимальной однородности, и на время оставляется в покое.


Пропаренные предварительно сухофрукты (они отбираются на своё усмотрение, как ассорти, так и один-два вида) мелко-мелко секутся ножом и пересыпаются в отдельную емкость. К ним отправляется корица, размягченное масло и 4 ст.л. песка коричневого. Из яблочек аккуратно вырезаются сердцевинки, орудуя ножом в верхней части и не прорезая плод насквозь. Таким образом получается лунка для фарширования; и она наполняется приготовленной ранее массой.


Духовка на «Яблоки в тесте» рецепт прогревается и доводится до температуры в 200С. Антипригарная форма обмазывается растительным жиром. Берется «отдохнувшее» тесто, и третья часть его откладывается в сторонку. Рабочая поверхность кухонного стола посыпается мукой, и на ней раскатывается пласт приблизительного размера 50*35 см. Затем эта заготовка разрезается на 6 квадратиков. Каждый ароматный плод обваливается или же выкатывается в сахарной смеси, сделанной из 2 ст.л. коричневого песка и? ч.л. молотой корицы, рассыпанной на пекарской бумаге. После фрукт располагается в центре квадратика, а края мучной основы смазываются взбитым предварительно куриным яйцом.


Подготовив таким образом все заделки, краешки эластичной массы защипываются, оборачивая собой яблочки. Полученные изделия ставятся на застеленный пергаментом противень. Для декорации, которыми сопровождаются , из того же «материала» раскатываются и вырезаются листочки, и крепятся к хвостикам яблок. И уже на противне будущее лакомство ещё раз обмазывается взбитым яйцом сверху донизу, а на макушке втыкается бутон пряной гвоздики. Яблоки запеченные в тесте в духовке вынимаются из шкафа спустя 35-40 минут с момента из посадки в разогретое до 200-210С пространство. Результатом должно быть зарумянившееся и пустившее сок, источающее божественный аромат угощение.


Яблоки в тесте: фаршированные в слоеном тесте

Слоеная масса (если, конечно, используется готовый продукт, а не совершаются манипуляции по изготовлению в домашних условиях) очень удобна и практична в применении для различных кондитерских целей. Например, уже упомянутые фрукты. В данном виде теста она презентуются по-разному. В конкретном случае яблоки в слоеном тесте заранее проходят особенную обработку: с них обязательно счищается наружная кожица (пусть даже и нежная) и вырезаются жесткие сердцевинки. Образовавшаяся пустота в центре начиняется орехово-медовой смесью, и дополнительно приправляется любимым варенье, корицей и тростниковым сахаром.

Размороженная слоеная масса раскатать в пласт потоньше и покрыть взбитым яйцом. Затем она нарезается длинными полосами по 2-2,5 см шириной. Эти полоски наматываются на яблочки по спирали, делая каждый виток с нахлестом и располагая смазанную яйцом сторону вовнутрь. Заготовка украшается по желанию и для образования румяной корочки обмазывается яичной болтушкой.


Запекается «Яблоко в слоеном тесте» рецепт при 200С примерно полчаса. Перед употреблением десерт желательно остудить, но он настолько аппетитный, что трудно удержаться от соблазна хотя бы попробовать.


Яблоки в тесте: фрукты в песочных «платочках»

Во время осеннего яблочного бума, когда во всю готовятся , шарлотки и иные яблочные изделия, стоит вспомнить и в таком оригинальном десерте, как фрукты в «платочках». Из яблок можно сделать много чего вкусненького! Но вот предложенный рецепт действительно удивительный. Ингредиентами для него станут: 100 г песка сахарного, 300 г пшеничной муки, 200 г масла сливочного, 1 куриное яйцо, щепотка каменной соли, ? ч.л. экстракта ванильного (ванилина).

На яблоки в тесте в духовке первым подготавливается песочное тесто. Для него масло доводится до умеренной степени размягчения и растирается с яйцом, сахарным песком, солью и ванилином до получения пышной, по возможности однородной массы. В идеале размешивать компоненты лучше миксером на низкой скорости; но можно и вручную при помощи вилки. В полученную субстанцию засыпается просеянная пшеничная мука, и замешивается мягкая, упругая масса. По завершению она заворачивается в пищевой полиэтилен и минут на 30 убирается в холодильник.

А пока охлаждается основа угощения, готовится начинка. Яблоки оставляются целиком. Но их необходимо почистить от сердцевинок; кожуру же можно как срезать, так и оставить на месте. Вырезая центральную жесткую часть, не стоит прорезать плоды насквозь, так как в углубление будет закладываться фарш. Фаршем может служить всё что угодно, на индивидуальное усмотрение кулинара. Например, конфета ириска, густое варенье или джем, смесь орехом и меда, корицы и песка-сахара… Последняя комбинация применяется и на пирог «Яблоки в тесте» .


Охлажденное тесто раскатывается пластом в палец толщиной и затем разрезается на квадраты, чтобы в них удобно было заворачивать фаршированные фрукты. Завернутые в «платочки» плоды смазываются взбитым с 1 ст.л. кипяченой воды яйцом, и ставятся в прогретый до 190 духовой шкаф на 25 минут. Готовое блюдо должно остыть, и после посыпается пудрой сахарной. Такое лакомство отлично подходит на , настолько оно необычное и удивительное.


Яблоки в тесте: яблочная вертута

Следующий «Яблоко в тесте» рецепт с фото предлагает сделать изумительно вкусный рулет из вытяжного теста «фило» – вертуту. Это национальное молдаванское блюдо пришлось по вкусу жителям других стран и вписалось в кухни многих семей. Вертуту готовят с разными начинками, в том числе и с яблочками. Фруктовый вариант наиболее легок в исполнении, и вытяжное тесто для него готовится из следующих продуктов: ? стакана (около 170 мл) рафинированного масла, 1 стакан воды горячей, по щепотке соды и каменной соли, 3 стакана пшеничной муки. Начинка же предполагает 10 крупных сочных и спелых яблок, 250 г рассыпчатого печенья, 100 г песка сахарного, немного молотой корицы.

Фило не так сложно, как тесто на . Единственное, что следует строго соблюдать, это последовательность действий в рецептуре. Иначе ничего не получится, и все старания сойдут на нет. Так, рафинированное масло без запаха вливается в кухонный комбайн, и туда же добавляется просеянная пшеничная мука, соль, сода, и вливается прокипяченная довольно горячая водичка. Компоненты перемешиваются на умеренной скорости кухонного прибора до максимальной однородности. Затем готовое тесто выкладывается в миску, закрывается полотняным полотенцем или же пленкой и, пока готовится начинка, оставляется отдохнуть, подышать.

Яблоки очищаются обычным способом и режутся ломтиками тонко. Их также можно натереть крупно на терке. Печенье (по возможности песочное) превращается в крошку. Отдохнувшее тесто разделяется на 5 частей-вертут. Рабочий кухонный стол присыпается мукой, и на ней первая вертута раскатывается в очень тоненький слой прямоугольной формы. Делается это просто, так как масса послушная, хорошо раскатывается и практически не рвется.


Вдоль длинного края первой вертуты располагается пятая часть мятого печенья и на ней кладутся яблочные ломтики. Начинка засыпается щедро молотой корицей и песком сахарным. И заготовка сворачивается в рулет, защипывая при этом края. Следом сворачиваются и остальные четыре вертуты с начинками из яблок и печенья, и все они выкладываются на застеленном пекарской бумагой и смазанном жиром противне. Сверху сырое блюдо обмазываются растопленным маслом сливочным и взбитым куриным яйцом, соединенным с 1 ст.л. кипяченой воды.

Выпекание длится около часа при температуре 180С. Свидетельством готовности станет золотистая аппетитная корочка на поверхности. Остудив угощение, вертуты разрезаются по диагонали на порционные кусочки. В разрезе они напоминают яблоки запеченные в слоеном тесте ; но фило совершенно иное и по консистенции, и по вкусовым качествам. Перед подачей вертуты посыпаются пудрой сахарной, как и или иные сладкие изделия.


Рецепт 5 – розочки

Невероятно красивое лакомство – слоеные розочки. Сделать подобное яблоко в слоеном тесте в духовке можно из: 250 г бездрожжевого слоеного готового теста, 2 яблок, 3 ст.л. песка сахарного и небольшого количества пудры.

В слоёнку заворачивают для запекания самые разные ингредиенты. В том числе делается и . Но продолжая яблочную тематику, из данного сорта теста будут сворачиваться изящные розочки. Итак, мучная масса предварительно проходит разморозку. Сами плоды моются и разрезаются на четверти, вычищая при этом жесткие серединки. Затем фрукты секутся очень тоненькими поперечными ломтиками не толще 2 мм.

Далее в эмалированную посуду вливается 1 стакан водички и вскипячивается. Туда засыпается песок-сахар и, растворив крупинки, опускаются яблочные дольки. Ломтики провариваются около 2 минут, аккуратно помешивая. А после жидкость с них сливается. Должны получиться гибкие, в меру эластичные кусочки, которые в дальнейшем удобно будет сворачивать, деформировать.


Пласт размороженной мучной массы раскатывается листом в 1-2 мм высотой, и режется полосами по 30 см длиной и около 3 см шириной. На каждую из них вдоль одной стороны прокладывается по 5-6 фруктовых долек; при этом верхние части ломтиков непременно должны выступать за край теста. Каждая такая заготовка осторожно и медленно сворачивается в рулетик, подворачивая в завершении мучные края. Блюдо садится в духовку при 200 С на 30 минут. Выпеченные розочки остужаются и посыпаются пудрой. Кстати, аналогичным образом готовят и яблоки в тесте дрожжевом или же фило.

Жареные яблоки в тесте - нежный, ароматный, мягкий, сладкий в хрустящей и золотистой корочке французский десерт, единственный недостаток которого - быстро заканчивается.
Содержание рецепта:

Данное потрясающее лакомство в приготовлении совсем не сложное и много времени не отнимет. Этот рецепт является базовым, но для аромата и дополнительного вкуса можно в тесто добавлять коньяк, вино или ликер. Но в таком случае рекомендую приобретать яблоки с кислинкой, к примеру, антоновку.

В общем, если хотите удивить и побаловать своих родных необычным десертом, то приготовьте это блюдо на завтрак, легкий перекус или полдник. Ведь, кроме того, что он безумно вкусный, так он еще и полезный для пищеварительного тракта, т.к. запеченные яблоки улучшают работу ЖКТ.

В приготовлении кляра, следите, чтобы молоко было сильно охлажденным, практически ледяным, тогда он будет весьма удачен. Для обжарки на сковороде, либо во фритюре использовать лучше всего рафинированное растительное масло, чтобы выпечка не имела посторонних запахов. Если решите приготовить этот десерт во фритюре, обратите внимание, что яблоки нужно жарить небольшими порциями, а масла должно быть в четыре раза больше, нежели продукта.

  • Калорийность на 100 г - 115 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Приготовление жареных яблок в тесте


1. В глубокую тарелку насыпьте муку, вбейте яйцо и добавьте молотую корицу.


2. Влейте молоко, которое должно быть очень холодное, тогда получится хороший кляр.


3. Венчиком или вилкой вымешайте тесто до однородности, чтобы не было никаких комков.


4. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его колечками толщиной около 5 мм. Сорт яблок, выбирайте такой, который при нарезании кружочков не будет разваливаться. Обычно, это происходит с более рыхлыми сортами, поэтому их желательно для запекания не использовать.


5. Теперь начинайте готовить десерт. Поочередно кладите кружочки яблок в тесто и попереворачивайте их несколько раз.


6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и кладите жариться яблочки.


7. На среднем огне прожарьте их с одной стороны около 3-4 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени. Подавать к столу такие забавные кружочки, напоминающие пончики можно сразу после приготовления. Однако следует отметить, что и в холодном виде яблочки очень вкусные.
1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.
2) В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб не чернели.
3) В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.
4) Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки.
Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!